Поиск по статьям

Рынок недвижимости Латвии медленно растет

14 июля 2014 года
Теги: Латвия

В первом полугодии количество сделок с недвижимостью в Латвии выросло на 0,8%.

В течение первых шести месяцев 2014 года, по сравнению с первым полугодием прошлого года, рынок жилья Латвии прибавил 0,8%, сообщает портал Baltic Course со ссылкой на LETA / Nozare.lv. Согласно анализу компании по продаже недвижимости Latio, за этот период в земельных книгах страны были зарегистрированы 21 000 сделок.
 
По сравнению с предыдущими посткризисными годами, темпы роста незначительно замедлились почти во всех сегментах рынка недвижимого имущества страны. Так, количество сделок с квартирами выросло на 3,1%, в ​​то время продажи частных домов поднялись на 14,7%.
 
Столичная недвижимость оказалась наиболее популярной, однако ее стоимость теперь растет скромными темпами. В течение первого полугодия текущего года в Риге было продано на 6,1% больше объектов, чем за аналогичный период прошлого года. Число сделок с квартирами возросло на 5,4%. Частные дома были более востребованы - их рост составил 17,3%.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах