Поиск по статьям

Рынок недвижимости Пуерто-Рико находится в кризисе

17 июля 2014 года

Пока местные жители едва сводят концы с концами, жилье дешевеет рекордными темпами - и может стать весьма привлекательным для инвесторов, которые не боятся рискнуть.

В течение последних пяти лет в Пуэрто-Рико наблюдается огромный экономический кризис. На острове зафиксированы высокий уровень безработицы, массовая эмиграция и почти катастрофическая национальная задолженность, в результате которой кредитный рейтинг был снижен, сообщает портал Global Property Guide.

Кризис принес много изменений и много новых инициатив, хотя пока слишком рано говорить о том, принесут ли нововведения положительные результаты. Рынок жилья Пуэрто-Рико находится в эпицентре экономических проблем страны. После огромных ежегодных повышений цен на жилье в начале 2000-х, в 2008 году последовал обвал. Со второго квартала 2007 года в реальном выражении цены упали на 27%. Однако снижение продолжается, несмотря на программы по стимуляции спроса: в соответствии с данными Федерального агентства по финансированию жилищного строительства (FHFA), в течение последних двенадцати месяцев стоимость квартир и домов упала на 8,5%. В течение первого квартала текущего года в реальном выражении цены упали на 5%.

Рынок недвижимости Пуэрто-Рико становится раем для иностранных покупателей. В посткризисный период многие островитяне были вынуждены продавать жилье себе в убыток. Это было вызвано высоким уровнем безработицы (почти 14%) и огромным внешним долгом страны. Правительство обременило страну долгом в более чем $70 миллиардов, а кредитный рейтинг Пуэрто-Рико упал до негативных значений. Экономический кризис "сожрал" не только сбережения потребителей, но и их уверенность в завтрашнем дне, поэтому многие отложили покупку жилья до лучших времен.

По данным консалтинговой компании Estudios Tecnicos, финансовые потери пуэрториканцев из-за удешевления недвижимости близки к $30 миллиардам.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать