Поиск по статьям

Названы страны, в которых любят покупать недвижимость российские чиновники

21 июля 2014 года

Согласно декларациям за 2013 год, 469 российских госслужащих и депутатов владеют недвижимостью за границей. География их интересов широка – от Южной Кореи до Республики Конго.

Аналитики РБК изучили несколько тысяч деклараций чиновников за 2013 год. По результатам исследования, самой популярной страной стала Болгария, в которой имеют собственность 176 представителей власти. Отметим, что и рядовые россияне заинтересованы в покупке болгарской недвижимости и уже владеют около 300 000 объектами.

Второе по популярности направление у госслужащих – Испания (61 чиновник выбрал для покупки недвижимости эту страну). В пятерку популярных мест также входят Черногория (34), Латвия (32) и Германия (24). Более десяти покупок российские чиновники совершили в Италии (20), Франции (18), Турции (17), Финляндии (15) и на Кипре 913).

Напомним, что в 2013 году был принят закон, запрещающий чиновникам иметь счета и акции за рубежом. Запрет не распространяется на недвижимость, однако устанавливается требование об обязательности ее декларирования.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать