a
Версия
для печати

В Испании активно растут продажи жилья на островах

Некоторые агентства фиксируют рекордное количество сделок. В первую очередь, благодаря спросу со стороны иностранных покупателей.

На Майорке только по результатам 2013 года доля иностранных покупателей составляла около 30%, что практически втрое больше, чем в среднем по стране, пишет OPP Connect со ссылкой на официальные данные Земельного Кадастра. В текущем году Sotheby’s International Realty также фиксирует увеличение иностранного спроса на местное жилье.
При этом в некоторых агентствах число продаж в нынешнем июле выросло сразу на 20% и более в годовом исчислении. Количество проданных объектов уже покрывает запланированные продажи на весь год.
Специалисты отмечают, что британцы остаются самыми активными покупателями, на них приходится около 65% сделок. В 2014 году интерес жителей Туманного Альбиона по сравнению с 2013-м уже немного повысился и, вероятно, будет увеличиваться и дальше. Заметный спрос также фиксируется со стороны бельгийцев, французов и голландцев. Большого роста со стороны покупателей из Азии, России и США в агентствах пока не наблюдают, но вероятно, это произойдет в ближайшие месяцы, прогнозируют специалисты.
Иностранцы начали больше покупать во многих регионах страны, но самый большой интерес вызывают острова. Лидером среди них являются Балеарские острова. Причем зарубежные инвесторы не просто покупают местную недвижимость, а вкладывают в это большие деньги. Например, на Майорке 15% продаж составляют сделки с иностранцами, где стоимость жилья превышает €500 000. Средний показатель по стране всего 5%.
Увеличение спроса  и ограниченность предложения вызывает небольшой рост цен в некоторых регионах: «Запросы и продажи растут, и стоимость жилья тоже начала увеличиваться. В 2013-м было около 1-2%, а в этом году цены уже могут прибавлять до 4-5%», - говорит управляющий директор Mallorca Sotheby’s International Realty Даниэль де Чаваррия  Васке.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Испания
Подписаться:

Читайте также

Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости
«Сделки проводятся, банки и нотариусы работают, дно рынку не грозит»
Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки
...и какой он идеальный арендный объект. Смотрим
Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах
«Спящая» компания вам не поможет
Недвижимость в Испании: расходы на покупку и содержание испанского жилья
Обязательные траты, часть из которых можно уменьшить или вовсе свести к нулю
Как построить успешный бизнес в Испании
Налоговая бизнес не «кошмарит», а вот проверка условий труда может неожиданно нагрянуть
Недвижимость в Испании: получение ВНЖ через покупку жилья
Порядок действий, список документов, сложности, права и обязанности... всё в одном сюжете

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Испании Апартаменты (квартиры) в Испании Аренда недвижимости в Испании Элитная недвижимость в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
  • 1174
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте
  • 835
Дорогая здесь только недвижимость и только в исключительных зонах