Поиск по статьям

В составе Болгарии может появиться тихоокеанский остров размером с Бельгию

5 октября 2014 года
Теги: Болгария

Знаменательное событие может произойти благодаря болгарскому бизнесмену Владимиру Баланову, который хочет подарить своей родной стране, принадлежащий ему остров.

Общая площадь возможного государственного «приобретения» составляет 27 000 квадратных километров, что равно территории Бельгии, пишет Болгария Сегодня.

Три месяца назад Баланов отправил свое предложение в болгарский МИД, но там отказались от такого щедрого подарка. А сейчас бизнесмен ждет ответ от президента Болгарии. Если же и он пришлет отказ, то Баланов намерен использовать территорию острова, как источник полезных ископаемых и для добычи инертных материалов.

Информацию о плавучем острове у берегов Новой Зеландии бизнесмен узнал случайно из интернета. Оказалось, что подобные образования в океане никому не принадлежат до тех пор, пока кто-то не заявит на него свои права.

Владимир Баланов организовал экспедицию и в июне 2013 года установил на острове вымпел своей фирмы. В начале 2014 года он защитил свои права на остров в международной юрисдикции и стал его владельцем. Оценочная стоимость этих территорий составляет около €4 трлн. И чтобы не платить огромные налоги на собственность, бизнесмен зарегистрировал все юридические права в оффшорной зоне.

Бизнесмену остров достался бесплано, но это случай исключительный, а вот продажа  подобных объектов совсем не редкость. Например, за €15 млн можно стать владельцем греческого острова.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать

Популярные предложения
в Болгарии
Популярные предложения
в других странах