Поиск по статьям

Богатейшие люди Азии наращивают капиталы за счет роста цен на недвижимость

24 октября 2014 года

Богатейшие люди планеты из Азиатско-Тихоокеанского региона уже в ближайшие два месяца могут обогнать своих североамериканских «коллег».

Активный рост стоимости жилья по всему миру делает азиатских миллионеров еще богаче, пишет Opp-connect со ссылкой на мнение эксперта крупнейшей в мире консалтинговой компании Capgemini.

Благодаря данным нового Asia-Pacific Wealth Report стало известно, что за последний год количество богачей в азиатском регионе выросло на 17,3%, а их состояние прибавило 18,2%. В остальных же регионах мира общее число миллионеров и миллиардеров  увеличилось только на 13,5%, а их капиталы стали больше на 12,3%.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, в первую очередь, за счет Китая и Японии, насчитывается уже 4,3 млн состоятельных граждан, общие финансовые активы которых составляют $14,2 трлн. При этом, эти люди предпочитают инвестировать свои средства не в акции или облигации, а в недвижимость. На нее приходится 23% от всех видов вложений капитала. В остальных же регионах мира  это показатель не превышает 19,5%.

В жилые или коммерческие объекты больше вкладывают только Австралийцы - 33,1%, но по числу миллионеров этот континент отстает и от Азиатско-Тихоокеанского, и от Североамериканского региона.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать