Поиск по статьям

Названы наиболее и наименее коррумпированные страны мира

3 декабря 2014 года

Ежегодный рейтинг, составленный международной некоммерческой организацией «Transparency International», включает в себя 175 стран. Каждая из них оценена специалистами по стобалльной шкале.

Как и в прошлом году, в Corruption Perceptions Index 2014 ни одна из стран мира не показала идеального результата, а именно, оценки сто. Наивысший уровень коррупции оценивается в ноль баллов. Более того, две трети государств получили от 50 баллов и меньше, что говорит об общемировой проблеме коррупции.

В нынешнем году самой чистой от взяток и других видов проявления коррупции стала Дания, набравшая 92 балла. Эта страна на протяжении многих лет не только поддерживает высокий уровень чистоты бизнеса и других сфер жизни, но и улучшает свой результат. За год, по оценкам экспертов, она увеличила показатели на дополнительный балл, что позволило стать Дании единоличным лидером рейтинга.

На втором месте остановилась Новая Зеландия, которая в прошлом году делила первое место с Данией, но сохранила тот же самый уровень в 91 балл. Троку лучших замыкает Финляндия с 89 очками.

Россия в данном рейтинге занимает лишь 136 место с 27 баллами. В самом конце списку идут Сомали(8), Северная Корея(8), Судан(11) и Афганистан(12).

ТОП-10:
1. Дания (92)
2. Новая Зеландия (91)
3. Финляндия (89)
4. Швеция (87)
5. Норвегия (86)
5. Швейцария (86)
7. Сингапур (84)
8. Нидерланды (83)
9. Люксембург (82)
10. Канада (81)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать