Поиск по статьям

Рынок недвижимости Чили активно развивается

12 декабря 2014 года

Рынок недвижимости Чили пострадал по время глобального финансового кризиса 2008 года, когда цены снизились на 15%. Однако он быстро оправился от рецессии, и стоимость жилья с того момента продолжала расти. А землетрясение в феврале 2010 года активизировало инвестиции в строительство и инфраструктуру, что также подтолкнуло цены на недвижимость в Сантьяго вверх.

Такое мнение озвучил Мэтт Риджвэй, владелец компании Chile Investments, которая помогает международным инвесторам приобретать недвижимость в Чили, сообщает The New York Times.

Однако в последние несколько месяцев наблюдался спад продаж и стагнация цен на жилье во многих секторах, добавляет специалист.  «Только в элитном сегменте рынка наблюдался рост продаж, жилье дороже $1 млн в Сантьяго продавалось на 20% лучше, чем в прошедшем году», - говорит он.  Эта стагнация может быть связана с новым правительством страны, которое приступило к работе в начале 2014 года, а также анонсированием возможных изменений в законодательстве, касающемся налогов на недвижимость.

Сантьяго является не самым большим центром притяжением в Чили для зарубежных покупателей, однако внутри метрополии есть несколько привлекательных зон, таких, как Las Condes, Providencia, Vitacura или Lo Barnechea. Г-н Риджвэй утверждает, что спрос растет в таких исторических областях, как Bellas Artes-Lastarria и Parque Forestal.

Средняя стоимость жилья с тремя спальнями в районе среднего ценового сегмента в Сантьяго  составляет $255 000 (в остальной части страны -  $170 000), говорит Виктор Данус, региональный директор компании Re/Max Chile. Тем не менее, в определенных областях, таких, как Las Condes и Vitacura, стоимость жилья достигает $5 000 за кв.м.

Зарубежные покупатели в основном приходят на рынок недвижимости Чили из США, Аргентины, Бразилии, Канады и европейских стран, таких, как Германия и Испания. Они часто предпочитают такие регионы, как as Viña del Mar, город в центральном Чили, Lake District и Patagonia в южной части страны, а также Colchagua.

Большинство покупателей-нерезидентов приобретают в Чили жилье без привлечения заемных средств, поскольку им не разрешено брать ипотечные кредиты в стране.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать