Рынок недвижимости Чили активно развивается

12 декабря 2014 года

Рынок недвижимости Чили пострадал по время глобального финансового кризиса 2008 года, когда цены снизились на 15%. Однако он быстро оправился от рецессии, и стоимость жилья с того момента продолжала расти. А землетрясение в феврале 2010 года активизировало инвестиции в строительство и инфраструктуру, что также подтолкнуло цены на недвижимость в Сантьяго вверх.

Такое мнение озвучил Мэтт Риджвэй, владелец компании Chile Investments, которая помогает международным инвесторам приобретать недвижимость в Чили, сообщает The New York Times.

Однако в последние несколько месяцев наблюдался спад продаж и стагнация цен на жилье во многих секторах, добавляет специалист.  «Только в элитном сегменте рынка наблюдался рост продаж, жилье дороже $1 млн в Сантьяго продавалось на 20% лучше, чем в прошедшем году», - говорит он.  Эта стагнация может быть связана с новым правительством страны, которое приступило к работе в начале 2014 года, а также анонсированием возможных изменений в законодательстве, касающемся налогов на недвижимость.

Сантьяго является не самым большим центром притяжением в Чили для зарубежных покупателей, однако внутри метрополии есть несколько привлекательных зон, таких, как Las Condes, Providencia, Vitacura или Lo Barnechea. Г-н Риджвэй утверждает, что спрос растет в таких исторических областях, как Bellas Artes-Lastarria и Parque Forestal.

Средняя стоимость жилья с тремя спальнями в районе среднего ценового сегмента в Сантьяго  составляет $255 000 (в остальной части страны -  $170 000), говорит Виктор Данус, региональный директор компании Re/Max Chile. Тем не менее, в определенных областях, таких, как Las Condes и Vitacura, стоимость жилья достигает $5 000 за кв.м.

Зарубежные покупатели в основном приходят на рынок недвижимости Чили из США, Аргентины, Бразилии, Канады и европейских стран, таких, как Германия и Испания. Они часто предпочитают такие регионы, как as Viña del Mar, город в центральном Чили, Lake District и Patagonia в южной части страны, а также Colchagua.

Большинство покупателей-нерезидентов приобретают в Чили жилье без привлечения заемных средств, поскольку им не разрешено брать ипотечные кредиты в стране.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать