Поиск по статьям

Неопределенность в Греции отпугивает инвесторов - опрос

2 января 2015 года
Теги: Греция

Текущие политические и экономические риски уменьшили привлекательность инвестиций в рынок недвижимости Греции, полагают аналитики.

Греция недвижимостьК такому выводу пришла организация NAI Hellas/Avent SA. По мнению аналитиков компании, помимо политической и экономической нестабильности, сдерживающими факторами для инвесторов оказались неустойчивая налоговая политика, неблагоприятный экономический климат и недостаток движения наличных средств на рынке, сообщает портал Ekathimerini.

Аналитики указывают на то, что с 2009 года налоговое законодательство в Греции менялось 20 раз, что увеличивает неопределенность среди части инвесторов. Респонденты исследования также отметили такие негативные факторы, как недостаток подходящей для инвестиций недвижимости, ограниченная доступность банковского финансирования, ужесточение политики в целом и нереалистичные ожидания продавцов по поводу уровня запрашиваемых цен.

Самой популярной категорией объектов для инвестиций являются отели, они притягивают 37% участников рынка. За ними следуют офисы (26%) и коммерческая недвижимость (21%). 11% инвесторов интересуются промышленной недвижимостью, а 5% - логистическими зданиями.

Сообщается, что коммерческая недвижимость является сейчас практически единственным сегментом, в котором наблюдается спрос.

Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать