Аренда в Дубае продолжает дорожать

14 января 2015 года
Теги: ОАЭ

Неравномерный рост арендной платы на жилье в Дубае сохраняется и в 2015 году. Дискавери Гарденс и Дубаи Силикон Оазис подорожали почти на 20%, Ремраам добавил четверть стоимости, а тарифы в Палм-Джумейре остались неизменными.

Агентство по регулированию рынка недвижимости (Rera), тело Земельного департамента Дубая, каждые четыре месяца публикует индекс арендной платы в эмирате. Январское обновление индекса указывает на то, что за четыре месяца в большинстве районов Дубая ставки выросли на 6% - 25%, сообщает портал Emirates 24|7.

Наем жилья в International City, Dubai Silicon Oasis и Discovery Gardens подорожал на 9% - 18%, a Remraam установил рекорд, где квартира с двумя спальнями прибавила к стоимости от 13% до 25%.

Однокомнатные квартиры в International City оказались самыми дешевыми, однако их цена поднялась до $8 167 - $10 890 в год, то есть на  14,28%. Подобное жилье в Dubai Silicon Oasis и Discovery Gardens подорожало на 12,5%: до $9 530 - $12 250 в год в Силикон Оасис и $12 250 - $15 000 в Дискавери Гарденс. Downtown Dubai остается самым дорогим районом Дубая: теперь местная однокомнатная квартира обойдется на 6,66% - 7,69% дороже - в $19 000 - $21 780 в год.

Арендная плата за квартиру с одной спальней в International City и Dubai Investment Park остается привлекательной и равна $10 900 - $13 600 в год. А такие же апартаменты в районе Remraam подорожали на четверть, достигнув отметки в $20 400 - $23 150 в год.

Пока арендные ставки на жилье с одной и двумя спальнями в Jumeirah Lake Towers (JLT) и Palm Jumeirah оставались стабильными, Dubai Marina надбавила от 9% до 11%: где квартира с двумя спальнями теперь стоит от $38 120 до $51 730 в год.

Чтобы навести порядок на рынке найма помещений, правительство Дубая в 2013 году издало Указ № 43 о максимальном процентом увеличении арендной платы. Закон регламентирует максимальное подорожание недвижимости при продлении контракта аренды. 

Средняя арендная стоимость имущества определяется с помощью индекса Rera, который в ближайшее время начнет учитывать различные факторы, как, например, вид из окна, возраст здания, наличие услуг класса люкс.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Большие возможности маленького эмирата

В Дубае уже вовсю идут приготовления к всемирной выставке ЭКСПО-2020. Событие такого масштаба наверняка подстегнет местный рынок недвижимости. Еще несколько лет назад годовой рост стоимости квадратных метров в эмирате превышал 20%. Сейчас – цены стабильны. Пока на рынке затишье, расскажем, куда можно выгодно вложить средства. Советует Елена Гаранина, заместитель директора ImmoTrading GmbH. Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Самые яркие архитектурные проекты 2015 года

Прошедший год оказался богат на события в области мирового строительства и архитектуры. В 2015-м было реализовано или запущено множество проектов, самые яркие из которых мы предлагаем вспомнить. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости год грядущий: прогнозы 2016

Предупрежден - значит вооружен. Это расхожее выражение отлично подходит ко многим сферам, в том числе, и к рынку недвижимости. Где ждать повышения цен, а где снижения и почему, на рынок какой страны обратить пристальное внимание и, куда вкладывать деньги на долгосрочную и краткосрочную перспективы? На все эти вопросы гораздо проще ответить, когда знаешь, какое развитие рынка ожидают специалисты отрасли в ближайший год… Читать

С Новым годом: 16 пожеланий на 2016 год

Праздник детства, тепла и семейного очага уже стоит на пороге. Совсем скоро стрелки часов замрут в ожидании волшебного мгновения. Специалисты сферы недвижимости вдохновились предвкушением чуда и делятся с вами пожеланиями и напутствиями! Читать