Поиск по статьям и новостям

Офисы вне Токио дешевеют

Значительная часть внутренних и международных инвестиций в коммерческую недвижимость Японии снова сконцентрирована вокруг Токио, что приводит к резкому удешевлению таких площадей в менее популярных регионах страны.

Несмотря на то, что японское правительство под руководством Синдзо Абэ принимает решительные меры по борьбе с экономическим спадом, большинство усилий по-прежнему сконцентрировано на рынке Токио. С июля по декабрь 2014 года земельные участки для коммерческой эксплуатации в Токио подорожали на 1,9%, и всего в 1,5% - в Осаке и Нагое. Ситуация в других частях Японии в настоящее время вызывает тревогу: в среднем деловая недвижимость подешевела на 2,2%, сообщает портал Property Forum.
На фоне подготовки к Олимпиаде и массового подорожания недвижимости в Токио, снижение цен в регионах происходит уже 23 года подряд. Сложившуюся ситуацию нельзя назвать радужной, однако падение цен в течение последнего года замедлилось, что вливает надежду на изменение тенденции в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
Дефляция и экономические проблемы, с которыми японские власти борются на протяжении двадцати лет, вынудила правительство сконцентрировать усилия по восстановлению рынка в одном регионе. Выбор пал на Токио, поскольку искусственно поддерживать на плаву все крупные города страны властям было не под силу. А нынешняя ситуация на рынке деловой недвижимости оказалась последствием такого выбора.
Главной причиной удешевления коммерческой недвижимости за пределами Токио стало отсутствие иностранных предприятий, и эту проблему правительство и местные власти не могут решить на протяжении многих лет. Возможно, в краткосрочной и среднесрочной перспективе положительным станет тот факт, что разрыв в цене между недвижимостью в Токио и в целом по стране растет из года в год. На определенном этапе международные и японские инвесторы обратят свое внимание и на более дешевые города страны, но можно только догадываться, когда это произойдет.
Хотя Япония обладает одной из самых технологически развитых инфраструктурных систем в мире, здесь все еще есть, над чем поработать. Внедрение систем скоростного транспорта, которые свяжут Токио и стагнирующие города, могло бы изменить ситуацию в секторе коммерческой недвижимости. Пока же инвесторов, покупающих офисы вне Токио, можно назвать только храбрыми до безрассудства.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Япония
Подписаться:

Читайте также

«Дойцка, здравствуй»! Немецкий риелтор о выставке в Японии
Стоит ли работать с японскими клиентами как потенциальными покупателями недвижимости? Что может...
Что волновало читателей Prian.ru в 2018 году?
А что волнует вас?
Абруццо – регион доступных цен в Италии
Когда смотришь на предложения – и не веришь глазам своим
Процедура приобретения недвижимости в Финляндии
Какие объекты недвижимости могут приобретать иностранцы в Финляндии, а какие нет? Сколько времени...
Процедура покупки недвижимости в Доминиканской Республике
Самый полезный текст для всех, кто хочет квартиру или виллу на Карибах. И готов желание свое...
Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?
7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна...

Новости и статьи по теме «Япония»:

«Дойцка, здравствуй»! Немецкий риелтор о выставке в Японии
Стоит ли работать с японскими клиентами как потенциальными покупателями недвижимости? Что может...
12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира
Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе....