Поиск по статьям

В 2014 году апартаменты стали самой популярной недвижимостью Кипра

29 января 2015 года
Теги: Кипр

За первые три квартала 2014 года на Кипре было совершено более 3 200 сделок с жилой недвижимостью. На квартиры приходится более половины из них.

С января по октябрь минувшего года на острове было продано 1 948 апартаментов и только 1317 домов, пишет Cyprus Property News  со ссылкой на данные Cyprus Economic Intelligence (CEI).

В элитном сегменте, средняя стоимость апартаментов выросла с €166 600 в первом квартале, до €235 000 в третьем квартале 2014 года. И это на фоне того, что во втором и третьем кварталах фиксировалось большое число покупок на крупные суммы.

Специалисты CEI считают, что подобная активность и увеличение стоимости средней сделки вызвана государственными инициативами, в первую очередь, возможностью получения ВНЖ в обмен на покупку недвижимости.

В это же время, продажи земельных участков составили 24% от всех сделок с недвижимым имуществом. А вот на коммерческие объекты  пришлось всего 4%.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей

Хотите купить недвижимость за рубежом в кредит? Расскажем как… Актуальные для 2018 года условия - в этом материале. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Личный опыт: четыре виллы на Кипре – для проживания и сдачи в аренду

Объективная причина вынудила Любовь и её семью поменять суетную Москву на неторопливый и тёплый Кипр. Читать

Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать