Названы самые популярные у толстосумов города и страны

6 февраля 2015 года

Самые состоятельные жители планеты вкладывают в жилье лишь пятую часть своего богатства, но суммарный объем этих инвестиций может переплюнуть годовой бюджет большинства стран.

Самые богатые люди мира вложили в собственное жилье почти $3 трлн, эта сумма превышает ВВП Индии, говорится в новом докладе Wealth-X, опубликованном на портале Sotheby’s International Realty.

На данный момент в мире насчитывается 211 275 толстосумов, которых можно отнести к классу ультрабогатых, поскольку их активы превышают отметку в $30 млн. У 79% из них есть, как минимум, две резиденции.

Этот тип покупателей выбирает элитное жилье Нью-Йорка, Лондона, Гонконга, Сингапура и Парижа, однако в последнее время их привлекают и имения в Лугано, Хэмптоне и в сельской местности по всему миру.

В докладе о предпочтениях самых состоятельных эксперты Sotheby`s прогнозируют, что все больше ультрабогатых будут родом из Азии, что приведет к значительным переменам на рынке элитного жилья. Особенно заметно эта перемена отразится на новых разработках и на инвестиционной категоризации городов.

Ниже приведены ключевые выводы исследования:

• В 2014 году стоимость жилых объектов недвижимости во владении ультрабогатых увеличилась на 8%.

• В среднем на каждого ультрабогатого приходится 2,7 элитные резиденции.

• По состоянию на 2014 год, более 7% ультрабогатых сколотило свое состояние на недвижимости.

• Самые состоятельные женщины ценят недвижимость больше, чем их коллеги-мужчины: дамы вкладывают в жилье 16% своих активов, а мужчины - менее 10%.

• Элитный жилой фонд, как правило, покупают наследники богатства, вкладывая в недвижимость 17% своих средств, миллионеры в первом поколении тратят не более 9%.

• Те, чей капитал не превышает $ 50 млн, как правило, владеют первым домом на протяжении более 15 лет, а второй недвижимостью - не более 10 лет.

• Миллиардеры меняют один из четырех жилых объектов, в среднем, раз в три года.

• Второй жилой объект, как правило, на 45% дороже основной резиденции, его площадь в два раза больше, он располагается на 4 га земли.

• В Монако зафиксирована самая высокая плотность ультрабогатых - 83% местного жилья принадлежит таким иностранным владельцам.

• Более 6% самых состоятельных уехали их страны своего рождения, но предпочитают иметь резиденцию на родине, особенно это характерно для выходцев из Индии.

В докладе отмечается, что в 2015 году в России насчитывается всего 119 ультрасостоятельных, однако им принадлежит 56% богатства. Они предпочитают рынки недвижимости Великобритании, США, Италии, Австрии, Франции и Швейцарии. Не брезгуют и рынком Монако и островов Карибского бассейна. У большинства тех, кто владеет, как минимум, тремя резиденциями, есть общее хобби – любовь к путешествиям.

Самые популярные города для постоянного места жительства толстосумов в 2015 году:

1. Нью-Йорк
2. Лондон
3. Гонконг
4. Лос-Анджелес
5. Сан-Франциско
6. Вашингтон
7. Сингапур
8. Даллас
9. Мумбаи
10. Париж

Самые популярные страны для второго жилья толстосумов в 2015 году:

1. США
2. Великобритания
3. Швейцария
4. Франция
5. Китай
6. Гонконг
7. Сингапур
8. Монако
9. Австралия
10. Индия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

7 причин, чтобы посетить выставку-конференцию IEEP Expo 2017

Семь фактов, которые помогут вам принять решение об участии в московской выставке IEEP Expo 2017 - Education Emigration Property - от ее организаторов. Читать

Обаму ждет деревня, а дом – рога. ТОП «нереальных», но честных новостей рынка недвижимости 2017 года

Первое апреля – никому не верю? А зря! Prian.ru доказывает – в мире куча новостей, которые можно принять за розыгрыш. Но они – правда! Мы представляем самые эпатажные события первых месяцев 2017-го, мимо которых наш портал не мог пройти – и не только в день смеха. Приготовьтесь удивляться! Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

«Как инвестору заработать на коммерческой недвижимости Германии» – вебинар + видео

Какие задачи стоят сегодня перед инвесторами? Как можно решить их, приобретая коммерческие объекты в Германии? Что означает купить не «объект», а «доход»? Какая минимальная сумма необходима для инвестирования в действительно надежный объект? Ответы дали эксперты на вебинаре холдинга ST 77 и его российского представительства - компании BiG Property. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать