Названы самые популярные у толстосумов города и страны

6 февраля 2015 года

Самые состоятельные жители планеты вкладывают в жилье лишь пятую часть своего богатства, но суммарный объем этих инвестиций может переплюнуть годовой бюджет большинства стран.

Самые богатые люди мира вложили в собственное жилье почти $3 трлн, эта сумма превышает ВВП Индии, говорится в новом докладе Wealth-X, опубликованном на портале Sotheby’s International Realty.

На данный момент в мире насчитывается 211 275 толстосумов, которых можно отнести к классу ультрабогатых, поскольку их активы превышают отметку в $30 млн. У 79% из них есть, как минимум, две резиденции.

Этот тип покупателей выбирает элитное жилье Нью-Йорка, Лондона, Гонконга, Сингапура и Парижа, однако в последнее время их привлекают и имения в Лугано, Хэмптоне и в сельской местности по всему миру.

В докладе о предпочтениях самых состоятельных эксперты Sotheby`s прогнозируют, что все больше ультрабогатых будут родом из Азии, что приведет к значительным переменам на рынке элитного жилья. Особенно заметно эта перемена отразится на новых разработках и на инвестиционной категоризации городов.

Ниже приведены ключевые выводы исследования:

• В 2014 году стоимость жилых объектов недвижимости во владении ультрабогатых увеличилась на 8%.

• В среднем на каждого ультрабогатого приходится 2,7 элитные резиденции.

• По состоянию на 2014 год, более 7% ультрабогатых сколотило свое состояние на недвижимости.

• Самые состоятельные женщины ценят недвижимость больше, чем их коллеги-мужчины: дамы вкладывают в жилье 16% своих активов, а мужчины - менее 10%.

• Элитный жилой фонд, как правило, покупают наследники богатства, вкладывая в недвижимость 17% своих средств, миллионеры в первом поколении тратят не более 9%.

• Те, чей капитал не превышает $ 50 млн, как правило, владеют первым домом на протяжении более 15 лет, а второй недвижимостью - не более 10 лет.

• Миллиардеры меняют один из четырех жилых объектов, в среднем, раз в три года.

• Второй жилой объект, как правило, на 45% дороже основной резиденции, его площадь в два раза больше, он располагается на 4 га земли.

• В Монако зафиксирована самая высокая плотность ультрабогатых - 83% местного жилья принадлежит таким иностранным владельцам.

• Более 6% самых состоятельных уехали их страны своего рождения, но предпочитают иметь резиденцию на родине, особенно это характерно для выходцев из Индии.

В докладе отмечается, что в 2015 году в России насчитывается всего 119 ультрасостоятельных, однако им принадлежит 56% богатства. Они предпочитают рынки недвижимости Великобритании, США, Италии, Австрии, Франции и Швейцарии. Не брезгуют и рынком Монако и островов Карибского бассейна. У большинства тех, кто владеет, как минимум, тремя резиденциями, есть общее хобби – любовь к путешествиям.

Самые популярные города для постоянного места жительства толстосумов в 2015 году:

1. Нью-Йорк
2. Лондон
3. Гонконг
4. Лос-Анджелес
5. Сан-Франциско
6. Вашингтон
7. Сингапур
8. Даллас
9. Мумбаи
10. Париж

Самые популярные страны для второго жилья толстосумов в 2015 году:

1. США
2. Великобритания
3. Швейцария
4. Франция
5. Китай
6. Гонконг
7. Сингапур
8. Монако
9. Австралия
10. Индия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать