Названы самые популярные у толстосумов города и страны

6 февраля 2015 года

Самые состоятельные жители планеты вкладывают в жилье лишь пятую часть своего богатства, но суммарный объем этих инвестиций может переплюнуть годовой бюджет большинства стран.

Самые богатые люди мира вложили в собственное жилье почти $3 трлн, эта сумма превышает ВВП Индии, говорится в новом докладе Wealth-X, опубликованном на портале Sotheby’s International Realty.

На данный момент в мире насчитывается 211 275 толстосумов, которых можно отнести к классу ультрабогатых, поскольку их активы превышают отметку в $30 млн. У 79% из них есть, как минимум, две резиденции.

Этот тип покупателей выбирает элитное жилье Нью-Йорка, Лондона, Гонконга, Сингапура и Парижа, однако в последнее время их привлекают и имения в Лугано, Хэмптоне и в сельской местности по всему миру.

В докладе о предпочтениях самых состоятельных эксперты Sotheby`s прогнозируют, что все больше ультрабогатых будут родом из Азии, что приведет к значительным переменам на рынке элитного жилья. Особенно заметно эта перемена отразится на новых разработках и на инвестиционной категоризации городов.

Ниже приведены ключевые выводы исследования:

• В 2014 году стоимость жилых объектов недвижимости во владении ультрабогатых увеличилась на 8%.

• В среднем на каждого ультрабогатого приходится 2,7 элитные резиденции.

• По состоянию на 2014 год, более 7% ультрабогатых сколотило свое состояние на недвижимости.

• Самые состоятельные женщины ценят недвижимость больше, чем их коллеги-мужчины: дамы вкладывают в жилье 16% своих активов, а мужчины - менее 10%.

• Элитный жилой фонд, как правило, покупают наследники богатства, вкладывая в недвижимость 17% своих средств, миллионеры в первом поколении тратят не более 9%.

• Те, чей капитал не превышает $ 50 млн, как правило, владеют первым домом на протяжении более 15 лет, а второй недвижимостью - не более 10 лет.

• Миллиардеры меняют один из четырех жилых объектов, в среднем, раз в три года.

• Второй жилой объект, как правило, на 45% дороже основной резиденции, его площадь в два раза больше, он располагается на 4 га земли.

• В Монако зафиксирована самая высокая плотность ультрабогатых - 83% местного жилья принадлежит таким иностранным владельцам.

• Более 6% самых состоятельных уехали их страны своего рождения, но предпочитают иметь резиденцию на родине, особенно это характерно для выходцев из Индии.

В докладе отмечается, что в 2015 году в России насчитывается всего 119 ультрасостоятельных, однако им принадлежит 56% богатства. Они предпочитают рынки недвижимости Великобритании, США, Италии, Австрии, Франции и Швейцарии. Не брезгуют и рынком Монако и островов Карибского бассейна. У большинства тех, кто владеет, как минимум, тремя резиденциями, есть общее хобби – любовь к путешествиям.

Самые популярные города для постоянного места жительства толстосумов в 2015 году:

1. Нью-Йорк
2. Лондон
3. Гонконг
4. Лос-Анджелес
5. Сан-Франциско
6. Вашингтон
7. Сингапур
8. Даллас
9. Мумбаи
10. Париж

Самые популярные страны для второго жилья толстосумов в 2015 году:

1. США
2. Великобритания
3. Швейцария
4. Франция
5. Китай
6. Гонконг
7. Сингапур
8. Монако
9. Австралия
10. Индия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
ВНЖ в Андорре: условия и преимущества

Право получить вид на жительство за покупку недвижимости предоставляют несколько европейских стран. По сравнению с ними инвестиционная программа крошечной Андорры не слишком известна. Но именно это карликовое государство предлагает инвесторам преимущества, которых нет у его ближайших «конкурентов». Prian.ru рассказывает, как и зачем получать ВНЖ в Андорре. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать