Поиск по статьям

Число российских покупателей недвижимости в Берлине растет

17 февраля 2015 года
Теги: Германия

С 2013 года увеличился спрос россиян на дома и квартиры на западе немецкой столицы. Особенно популярны районы Шарлоттенбург, Далем, Штеглиц и Груневальд.

Германия недвижимость

Такие данные обнародовал Ахим Аманн из компании Blacklabel Immoboilien.

Многие немцы при упоминании российских покупателей недвижимости представляют себе олигархов, которые покупают целые жилые здания, строят впечатляющие виллы или ремонтируют старые здания в центре немецкой столицы. Однако старые клише не всегда верны, пишет Der Tagesspiegel.

«Олигархи инвестируют средства в Лондон. В Берлине же покупают жилье простые миллионеры», – с улыбкой отмечает Корвин Толле из компании Rohrer Immobilien.

«Наши клиенты принадлежат к хорошо образованному среднему классу. Среди них есть управляющие, юристы и успешные медицинские практики», – говорит Любовь Баумгертнер, директор и совладелец компании L&B Immobiliya.

Причины, по которым россияне покупают недвижимость в Берлине, разнообразны. Одной из них являются социальные привычки. Работник сахарного завода из Воронежа объясняет: «Мои друзья покупают недвижимость в Берлине, вот и я это сделал». Недвижимость в Берлине – одна из социальных привычек, наравне с автомобилем.

Кроме того, подстегнули спрос на берлинскую недвижимость среди россиян украинский конфликт и сложная экономическая ситуация в родной стране. Причем теперь большинство наших соотечественников инвестируют в коммерческую недвижимость города.

Напомним, Берлин недавно стал лидером в рейтинге лучших европейских городов для инвестиций в недвижимость.

Фото: Илья Огородников

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать

Доходные дома в регионе Северный Рейн – Вестфалия – что важно знать

Чёртова дюжина ответов и конкретные инвестиционные видеопримеры из самого густонаселенного региона Германии. Читать