a
Версия
для печати

Швейцарцы готовы отказаться от договоренностей с ЕС ради сокращения иммиграции

  • 103
Почти половина населения страны согласна пожертвовать хорошими взаимотношениями с ЕС ради более строгой иммиграционной политики, которая была принята на референдуме год назад.

Политически нейтральный опрос Vimentis, который проводится раз в год, охватил 20 173 человек во всех регионах Швейцарии. Исследования длились с ноября по декабрь 2014 года, а результаты оказались неожиданными. Почти 45% респондентов были готовы отказаться от двусторонних соглашений с ЕС, и лишь 41% желает сохранить их, сообщает портал The Local. Около 14% опрошенных затруднились ответить.
При этом выяснилось, что самыми ярыми сторонниками новой иммиграционной политики введения квот и расторжения договоренностей с ЕС стали молодежь, граждане с низким уровнем доходов и необразованные слои населения.
Этот результаты оказались сюрпризом, поскольку в предыдущих исследованиях подчеркивалось, что швейцарцы в основном хотят придерживаться условий двусторонних соглашений.
Инициатива Народной партии Швейцарии по ограничению иммиграции и введению квот для иностранных работников была принята с минимальной разницей голосов год назад. Она противоречит законам ЕС о свободном передвижении людей. Правительство ищет способы, как реализовать норматив и, одновременно с этим, сохранить отношения с соседями.
Правительство уже представило законопроект о квотах на иммиграцию, которые вступят в силу в феврале 2017-го. Он предлагает ограничить число выдаваемых разрешений на работу и видов на жительство для граждан ЕС, в том числе и тех, кто живет во Франции и Германии, а работает в Швейцарии.
Президент Швейцарского союза работодателей Валентин Фогт (Schweizerische Arbeitgeberverband) предупредил, что квоты на иностранных рабочих обойдутся швейцарским работодателям в 2 млрд швейцарских франков в год (€1,87 млрд). Хотя правительство утверждает, что административные расходы на оформление иностранного работника равны 500 франкам (€467), расчеты Фогта показали, что фирме придется выделить из бюджета в четыре раза больше.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Швейцария, Иммиграция
Подписаться:

Читайте также

Работа в Испании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Если вы хотя бы однажды побывали в Испании, скорее всего, у вас мелькнула мысль о том, чтобы...
Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020
Лучшие цитаты, важные факты, актуальные мнения
Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса
Прицельные советы от агента инвестиционных программ
Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев
Легко ли эмигранту завести настоящих друзей в Канаде?
Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
У кого действительно хорошие шансы на трудоустройство?
Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции
Бизнесмены, инвесторы и профессионалы нужны везде. В случае с Америкой главное – не запутаться в...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Швейцарии Дома (виллы) в Швейцарии Недорогая недвижимость в Швейцарии Апартаменты (квартиры) в Швейцарии

Новости и статьи по теме «Швейцария»:

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
  • 221
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости
  • 1923
Неочевидные плюсы альтернативного ВНЖ и гражданства