Остров Питкэрн заманивает новых жителей бесплатными земельными участками

26 марта 2015 года

Крошечный остров в Тихом океане настолько сильно желает увеличить численность своего населения, что предлагает бесплатную землю тем, кто хотел был там поселиться.

Остров Питкэрн является единственным обитаемым кусочком суши из группы островов Питкэрн, которые включают в себя также острова Хендерсон, Дюси и Оэно. Острова Питкэрн – это заморская территория Великобритании в Тихом океане, сообщает портал Property Showrooms.

Остров Питкэрн находится в 2170 км от Таити и в 6600 км от Панамы, а его административные ведомства расположены в 3300 км, в Окленде, Новая Зеландия.

Население острова Питкэрн планомерно сокращалось с пикового уровня 200 человек в 1930-х годах до сегодняшнего показателя в 49 резидентов. Это заставило правительство страны искать решение проблемы.

В 2014 году власти острова разработали план по увеличению численности населения для того, чтобы «привлекать и сохранять мигрантов в Питкэрн и обеспечивать их необходимыми услугами, включая жилье, образование и здравоохранение».

Естественная красота острова Питкэрн предоставляет своим жителям комфортную, хоть и немного замкнутую, жизнь. Здесь есть магазин, склад, библиотека и медицинский центр, которые работают три дня в неделю, а также надежный источник электричества, высокоскоростной интернет и бесплатное обучение для школьников.

Человек, который захочет поселиться на острове Питкэрн, должен быть независимым и, возможно, заниматься собственным бизнесом, поскольку работу там найти сложно. Тем не менее, правительство готово обеспечить заинтересованные стороны бесплатной землей для постройки дома.

Туризм играет огромную роль на острове, обеспечивая его жителей 80% от их ежегодного дохода.

Предоставление бесплатной земли - популярная мера для увеличения численности населения в разных странах мира. Так, в 2009 году подобный бонус обещали власти хорватского городка Отток.

Условия цитирования материалов Prian.ru