Остров Питкэрн заманивает новых жителей бесплатными земельными участками

26 марта 2015 года

Крошечный остров в Тихом океане настолько сильно желает увеличить численность своего населения, что предлагает бесплатную землю тем, кто хотел был там поселиться.

Остров Питкэрн является единственным обитаемым кусочком суши из группы островов Питкэрн, которые включают в себя также острова Хендерсон, Дюси и Оэно. Острова Питкэрн – это заморская территория Великобритании в Тихом океане, сообщает портал Property Showrooms.

Остров Питкэрн находится в 2170 км от Таити и в 6600 км от Панамы, а его административные ведомства расположены в 3300 км, в Окленде, Новая Зеландия.

Население острова Питкэрн планомерно сокращалось с пикового уровня 200 человек в 1930-х годах до сегодняшнего показателя в 49 резидентов. Это заставило правительство страны искать решение проблемы.

В 2014 году власти острова разработали план по увеличению численности населения для того, чтобы «привлекать и сохранять мигрантов в Питкэрн и обеспечивать их необходимыми услугами, включая жилье, образование и здравоохранение».

Естественная красота острова Питкэрн предоставляет своим жителям комфортную, хоть и немного замкнутую, жизнь. Здесь есть магазин, склад, библиотека и медицинский центр, которые работают три дня в неделю, а также надежный источник электричества, высокоскоростной интернет и бесплатное обучение для школьников.

Человек, который захочет поселиться на острове Питкэрн, должен быть независимым и, возможно, заниматься собственным бизнесом, поскольку работу там найти сложно. Тем не менее, правительство готово обеспечить заинтересованные стороны бесплатной землей для постройки дома.

Туризм играет огромную роль на острове, обеспечивая его жителей 80% от их ежегодного дохода.

Предоставление бесплатной земли - популярная мера для увеличения численности населения в разных странах мира. Так, в 2009 году подобный бонус обещали власти хорватского городка Отток.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать