Поиск по статьям

В Болгарии выросло число введенных в эксплуатацию домов

18 мая 2015 года
Теги: Болгария

В первом квартале 2015 года общее количество готовой новой недвижимости в стране выросло почти на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.

В Болгарии за первые три месяца нынешнего года ввели в эксплуатацию 558 новых жилых зданий. Годовой прирост составляет 4.9%, пишет NewsBG.ru со ссылкой на данные Национального института статистики (НСИ). 

Правда, общая позитивная динамика отрасли омрачается значительным сокращением количества жилых помещений в сданных объектах – на 37,4%. Это связано с тем, что 75,3% введенных в эксплуатацию объектов являются односемейными жилыми домами. На многоквартирные же приходится только 13,2%. Именно за счет односемейных домов был достигнут и общий рост количества сданных в эксплуатацию жилых объектов.

Больше всего жилых домов за первые три месяца года было введено в Бургаской области – 64 объекта с 337 жилыми помещениями. Второе место занимает Пловдивская область. Здесь было всего на один до меньше. Зато жилых помещений в этой недвижимости в два раза меньше – 162. Тройку лучших закрывает Варненская область – 59 домов с 194 жилыми помещениями.


Если говорить о типах нового жилья, то самым распространенным стали квартиры/дома с тремя комнатами - 33.2% от общего числа. Совсем немного отстает двухкомнатное жилье -  32,8%. А на третьем месте с огромным отрывом оказались дома и квартиры с шестью и более комнатами - 4,5%. 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать