Поиск по статьям

Индианки, британки и россиянки вложили миллионы в недвижимость Дубая

1 июня 2015 года
Теги: ОАЭ

С января по апрель 2015 года 2416 представительниц прекрасного пола потратили на собственность эмирата $1,6 млрд, общий объем неарабских инвестиций за тот же период достиг отметки в $3,27 млд.

За четыре месяца 5 466 зарубежных инвесторов из 102 стран принесли сектору недвижимости Дубая $3 млрд, сообщает портал Emirates24|7 со ссылкой на данные Земельный департамент Дубая (DLD).

В целом, 2416 женщин израсходовали на покупку недвижимости Дубая $1,6 млрд, однако статистика не сообщает, какие объекты и в каких районах они приобрели.

Среди покупательниц пальма первенства принадлежит гражданкам Индии, чьи приобретения стоили в общей сложности $290 млн, за ними следуют жительницы Эмиратов, которые вложили $240 млн. Общее число представительниц Индии составило 416 человек, превысив число собственниц из ОАЭ (253 человека) более чем в полтора раза.

В жилье Дубая $181,5 млн вложили 295 британок, а 195 пакистанских женщин приобрели объекты на сумму в $73 млн. Россиянки опередили китаянок: 113 гражданок Российской Федерации потратили $60 млн, а 87 жительниц Поднебесной - $43 млн.

Среди арабских инвесторш на втором месте были 67 представительниц Саудовской Аравии с расходами на сумму в $40,5 млн, а 78 гражданок Ирана вложили $37,8 млн.

Среди неарабских покупателей, в апреле лидировали индийцы, поскольку потратили $830 млн, за ними следовали британцы с расходами  в $500 млн, и замыкали тройку пакистанцы, чьи капиталовложения были равны $380 млн.

Международные аналитики ожидают, что в 2015 году недвижимость Дубая подешевеет на 5% - 10%, однако по данным консалтинговой компании Cluttons, в первом квартале цены упали всего на 0,8%.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить элитную квартиру в ОАЭ недорого

Действительно элитную – с собственным пляжем, впечатляющим видом на море и инфинити-бассейном на крыше. Действительно недорого – дешевле $100 000. Решение в одном клике от вас. Читать

Цены в стране: сколько стоит жить в ОАЭ?

Если вам довелось побывать в Эмиратах, то вы отлично знаете, что жизнь здесь – удовольствие не из дешевых. Государству стоит отдать должное: всего за несколько десятков лет им удалось превратить пустыню в крупный туристический центр с развитой инфраструктурой и развлечениями на любой вкус. И привлечь сюда тысячи иностранцев, в том числе выходцев из бывшего СССР. Для тех, кто планирует длительный отдых или переезд в ОАЭ, Prian.ru подготовил обзор цен на основные товары и услуги. Читать

Большие возможности маленького эмирата

В Дубае уже вовсю идут приготовления к всемирной выставке ЭКСПО-2020. Событие такого масштаба наверняка подстегнет местный рынок недвижимости. Еще несколько лет назад годовой рост стоимости квадратных метров в эмирате превышал 20%. Сейчас – цены стабильны. Пока на рынке затишье, расскажем, куда можно выгодно вложить средства. Советует Елена Гаранина, заместитель директора ImmoTrading GmbH. Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Самые яркие архитектурные проекты 2015 года

Прошедший год оказался богат на события в области мирового строительства и архитектуры. В 2015-м было реализовано или запущено множество проектов, самые яркие из которых мы предлагаем вспомнить. Читать