Индианки, британки и россиянки вложили миллионы в недвижимость Дубая

1 июня 2015 года
Теги: ОАЭ

С января по апрель 2015 года 2416 представительниц прекрасного пола потратили на собственность эмирата $1,6 млрд, общий объем неарабских инвестиций за тот же период достиг отметки в $3,27 млд.

За четыре месяца 5 466 зарубежных инвесторов из 102 стран принесли сектору недвижимости Дубая $3 млрд, сообщает портал Emirates24|7 со ссылкой на данные Земельный департамент Дубая (DLD).

В целом, 2416 женщин израсходовали на покупку недвижимости Дубая $1,6 млрд, однако статистика не сообщает, какие объекты и в каких районах они приобрели.

Среди покупательниц пальма первенства принадлежит гражданкам Индии, чьи приобретения стоили в общей сложности $290 млн, за ними следуют жительницы Эмиратов, которые вложили $240 млн. Общее число представительниц Индии составило 416 человек, превысив число собственниц из ОАЭ (253 человека) более чем в полтора раза.

В жилье Дубая $181,5 млн вложили 295 британок, а 195 пакистанских женщин приобрели объекты на сумму в $73 млн. Россиянки опередили китаянок: 113 гражданок Российской Федерации потратили $60 млн, а 87 жительниц Поднебесной - $43 млн.

Среди арабских инвесторш на втором месте были 67 представительниц Саудовской Аравии с расходами на сумму в $40,5 млн, а 78 гражданок Ирана вложили $37,8 млн.

Среди неарабских покупателей, в апреле лидировали индийцы, поскольку потратили $830 млн, за ними следовали британцы с расходами  в $500 млн, и замыкали тройку пакистанцы, чьи капиталовложения были равны $380 млн.

Международные аналитики ожидают, что в 2015 году недвижимость Дубая подешевеет на 5% - 10%, однако по данным консалтинговой компании Cluttons, в первом квартале цены упали всего на 0,8%.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «ОАЭ»:

Статьи

Самые яркие архитектурные проекты 2015 года

Прошедший год оказался богат на события в области мирового строительства и архитектуры. В 2015-м было реализовано или запущено множество проектов, самые яркие из которых мы предлагаем вспомнить. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости год грядущий: прогнозы 2016

Предупрежден - значит вооружен. Это расхожее выражение отлично подходит ко многим сферам, в том числе, и к рынку недвижимости. Где ждать повышения цен, а где снижения и почему, на рынок какой страны обратить пристальное внимание и, куда вкладывать деньги на долгосрочную и краткосрочную перспективы? На все эти вопросы гораздо проще ответить, когда знаешь, какое развитие рынка ожидают специалисты отрасли в ближайший год… Читать

С Новым годом: 16 пожеланий на 2016 год

Праздник детства, тепла и семейного очага уже стоит на пороге. Совсем скоро стрелки часов замрут в ожидании волшебного мгновения. Специалисты сферы недвижимости вдохновились предвкушением чуда и делятся с вами пожеланиями и напутствиями! Читать

Удивили: нестандартные акции продавцов недвижимости в 2015 году

Самый действенный способ заставить покупателя выбрать именно вашу недвижимость – дать скидку побольше. Верно? Да, но не все так просто. Конечно, финансовая сторона вопроса часто идет впереди, но изобретательные продавцы преподносят ее более изыскано и совсем небанально. За счет чего и выигрывают… Читать

А как у них: новостройки в Дубае

95% жилья в эмирате сдается «под ключ». Застройщик обязан обеспечить всю необходимую инфраструктуру. Ипотекой никто не пользуется, поскольку существует возможность рассрочки. Чем может удивить инвесторов центр мега-проектов, рассказывает портал Prian.ru. Читать