Поиск по статьям

Грузия вводит безвизовый въезд для россиян

10 июня 2015 года
Теги: Грузия

Граждане 94 стран, в том числе России и государств СНГ, теперь могут въезжать в Грузию без виз и пребывать в стране в течение года.

Об этом говорится в постановлении правительства республики, сообщает РИА Новости.

В список стран, получивших подобные привилегии, входят государства СНГ, Евросоюза, Россия, США и некоторые другие.

«Граждане стран Евросоюза могут въезжать в Грузию с проездным документом, а также со свидетельством, на котором отмечены имя, фамилия, дата рождения и фото», - говорится в постановлении.

Напомним, с 1 сентября 2014 года действовали правила, предусматривающие выдачу многократных виз со сроком действия 180 дней, с правом пребывания в стране 90 дней в общей сложности за этот период. Теперь они прекратили действовать.

Кстати, среди стран бывшего Советского Союза, Грузия оказалась самым популярным новогодним направлением для путешествий россиян в 2014 году.

Грузинское правительство явно настроено на привлечение иностранных инвестиций в страну. В частности, особое внимание уделяется местному рынку недвижимости. Парламент Грузии разработал поправки к закону о предоставлении ВНЖ иностранцам. По новым условиям, получить вид на жительство сможет любой человек, владеющий недвижимостью в стране на сумму более $35 000.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Изумрудный город: о недвижимости, ценах и головокружительных доходах в Батуми

История о том, как иностранцы зарабатывают на квартирах в Грузии… Читать

Приехали... Грузия готовится ужесточить условия получения ВНЖ для покупателей недвижимости

Спорить с аргументами властей очень трудно… Читать

Изумрудный город: о культуре, инфраструктуре и удивительных метаморфозах Батуми

История о том, как Грузия строит свой Лас-Вегас... Читать

Цены в стране: сколько стоит жить в Грузии?

Грузия – страна великолепных пейзажей, мягкого климата, величественных гор, вкусного вина, потрясающей еды, пока еще недорогой недвижимости и открытых гостеприимных людей. В большинстве своем, местные знают русский язык: даже молодежь пусть и неуверенно, но может на нем общаться. И хоть назвать Грузию богатой страной нельзя из-за низких зарплат и пенсий, высокого уровня безработицы, но заявлять о том, что жить здесь – комфортно и недорого, можно уверенно. Ведь буквально через пару дней вы уже будете знать соседей, через неделю разведаете все «секретные» места для выгодных покупок, а через месяц полностью ощутите себя «своим». Читать

6 фактов о Батуми для туристов и покупателей недвижимости

Число российских туристов в Грузии подскочило за год на 30%. С января по май здесь побывало более 300 000 человек. Это рекорд и, как ожидается, не последний. Большинство гостей направлялись в Батуми - яркий, колоритный, древний, и в то же время вечно молодой и современный город на черноморском побережье. На него стоит обратить внимание и покупателям недвижимости. Спросите почему?.. Читать