Венгрия - идеальный рынок недвижимости для проницательных инвесторов - мнение

17 июля 2015 года
Теги: Венгрия

Жилье Венгрии, упавшее в цене во время финансового кризиса, оказалось находкой для тех, кто ищет надежные инвестиционные сделки по разумной цене.

Долговой кризис в Греции ослабил европейскую валюту, сделав жилье ЕС более доступным. Евро достигло 12-летнего минимума, и для покупателей, чья валюта привязана к доллару США, настало время выгодного вложения капитала.

В материале портала The National подчеркивается, что Венгрия может предложить покупателям более выгодные условия, чем Испания. В обеих странах цены на недвижимость резко выросли в начале 2000-х, а затем стремительно упали благодаря кризису.

Слабеющая местная валюта оказалась прогрессирующей скидкой для иностранных покупателей, поскольку официальный Будапешт не перешел на единую европейскую валюту и остался при форинте.

На сегодняшний день Венгрия стала европейской страной с наилучшим потенциалом для прямых иностранных инвесторов. Страна ориентирована на малый и средний бизнес, взимает низкие налоги и стремится достичь уровня доходов на душу населения Германии. Цель, возможно, не будет достигнута в ближайшем будущем, однако очень низкие зарплаты и обилие работников в возрасте до 40 лет дают стране конкурентное преимущество и уже привлекли значительные инвестиции компаний Audi и Mercedes.

Слабая валюта сделала Будапешт одним из самых дешевых мест в мире, где можно пообедать в ресторане с несколькими звездами Мишлен. Город является безопасным и приятным местом для туристов, студентов или молодых предпринимателей.

Цены на недвижимость достигли минимума в 2011 и 2012 году и начали восстанавливаться осенью 2014 года, а в первом квартале текущего был зафиксирован впечатляющий рост в 15%. Эквивалент лондонского Мэйфэр в Будапеште обходится всего в $4 000 за квадратный метр. В стране нет налога на имущество, и очень низкий налог на прирост капитала.

ВВП Венгрии в 2014 году уступал только Ирландии по темпам роста, по мнению экспертов в 2016 он достигнет отметки в 6%, если не произойдет сдвиг в мировой экономике.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Венгрия»:

Статьи

ПМЖ в Венгрии. Программа закрывается. Что делать?

Венгрия объявила о закрытии программы «ПМЖ за инвестиции». Что делать тем, кто планировал получить постоянный вид на жительство в Венгрии, но еще не успел подать документы? Что ждет иностранцев, которые уже вложили деньги в государственные облигации? Самая актуальная информация – условия, требования, гарантии – в нашем материале. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Содержание недвижимости в Венгрии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость. Почему с соседями договориться проще, чем с управляющей компанией. И сколько можно заработать на аренде квадратных метров в Венгрии. В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 августа 2016 года. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Венгрии

Покупка недвижимости в Венгрии является основанием для получения ВНЖ. Какие документы требуются для оформления разрешения на пребывание? На каких условиях предоставляются ПМЖ и гражданство? Как оформить въездную визу? На все эти вопросы ответит наш материал. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Венгрии

Любой иностранец имеет право приобрести в Венгрии недвижимость или участок под застройку. Единственным исключением являются сельскохозяйственные земли и объекты, охраняемые государством. Как быстрее всего добраться в страну? В какую сумму обойдутся дополнительные расходы на покупку? Как взять ипотечный кредит? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в нашем материале. Обновлено 19 августа 2016 года. Читать