Поиск по статьям

Испания становится третьей страной в Европе по инвестициям в недвижимость

11 сентября 2015 года
Теги: Испания

Объем инвестиций в эту отрасль достиг €5,497 млн во втором триместре этого года. Это самый значительный рост с 2006 года.

Отрасль недвижимости в Испании начинает демонстрировать признаки выздоровления. Согласно докладу консалтингового агентства CBRE, Испания может превратиться в третью европейскую страну по инвестированию в недвижимость в первой половине 2015 года. Только во втором триместре инвестиции достигли рекордных цифр в 5,497 млн и были превзойдены только Великобританией с 25,328 млн и Германией с12 млн, сообщает El Economista.

Такой рост инвестирования в недвижимость – самый крупный в Испании со второго триместра 2006 года. По сравнению с тем же периодом прошлого года рост инвестирования составил 131% в трех первых месяцах 2015 года, а во втором триместре года - 88%. Такие показатели превосходят данные по двум вышеупомянутым лидирующим странам из инвестиционного рейтинга недвижимости.

Среди причин, определяющих такую положительную статистику, можно выделить некоторое количество крупных операций с недвижимостью, которые были осуществлены за шесть первых месяцев года в Испании. Были совершены 12 транзакций более, чем на 100 млн, среди которых особо выделяется покупка здания Testa (ранее находящегося в собственности строительной компании Sacyr)  группой Merlin Properties за 1,795 млн.  Данные по количеству крупных сделок помещают Испанию на четвертое место после Великобритании, Германии и Франции.

Другая ведущая тенденция, способствовавшая положительному импульсу в отрасли недвижимости – рост инвестирования со стороны внутренних покупателей, особенно в Мадриде, где испанцы приобрели 65% всех продаваемых объектов.

Директор
Capital Markets из агентства CBRE Мигель Марко-Гардоки заверяет, что инвесторы ощутили улучшения в отрасли благодаря правильным реформам, поэтому решили инвестировать в страну. Кроме того, по его мнению, значительное снижение рыночных цен и ренты с падением на 70% в некоторых отраслях сделало Испанию очень привлекательной для инвесторов.

Материал подготовлен при поддержке Торгово-экономического отдела Посольства Испании в РФ.
 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать