Поиск по статьям

В Берлине многие съемщики могут ожидать снижения арендной платы

13 ноября 2015 года
Теги: Германия

С 1 января 2016 года арендаторы социального жилья будут платить за него не более трети своего месячного дохода.

Сенат немецкой столицы постановил, арендные ставки на социальное жилье в городе слишком высоки. Поэтому уже с начала 2016 года они будут напрямую зависеть от того, сколько зарабатывают съемщики, сообщает Citylab.

Сейчас в Берлине из общего населения в 3,5 млн человек около 250 000 жителей снимают квартиры в государственных арендных домах, это около 125 000 апартаментов. Также городу принадлежат 280 000 квартир, которыми владеют четыре государственные жилищные компании, на которые тоже распространятся эти правила.

При этом количество социального жилья также увеличится. В планах властей – построить 30 000 таких новых объектов в ближайшие 10 лет.

С 1 января 2016 года арендаторы социального жилья будут платить за него не более трети своего месячного дохода. Максимальная субсидия составит €2,50 за кв.м. Если арендная плата будет выше этой отметки, то съемщику придется возместить разницу или съехать.

Стоит отметить, что арендные ставки в Берлине и так снизились благодаря закону об ограничении роста арендной платы, вступившему в силу 1 июня 2015 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать