Поиск по статьям

В Ираке построят самый высокий небоскреб в мире

9 декабря 2015 года

Здание под названием «Принцесса залива» высотой 1152 метра вознесется ввысь в городе Басра.

На сегодняшний день самым высоким зданием в мире является Burj Khalifa в Дубае (828 метров). В 2019 году, после завершения строительства, его подвинет с пьедестала высотка Kingdom Tower в Саудовской Аравии (1000 метров). Но теперь даже у последней появился новый конкурент, пишет The Guardian.

«Невеста залива» будет включать в себя 230 этажей. Авторами проекта является иракско-британская архитектурная компания AMBS. По словам создателей, целью являлась не гонка за рекордом, а создание целого «вертикального города» из четырех башен разной высоты, которые вместят в себе не только офисы, отель и квартиры, но и «собственную транспортную систему, школы и клиники».

Мировая экономика медленно восстанавливается, и во всем мире снова приобретают актуальность смелые и интересные проекты строительства новых небоскребов, особенно на Ближнем Востоке.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать