Поиск по статьям

По всему миру снова начинают строить небоскребы

19 июля 2013 года

Около 600 зданий не менее 200 метров в высоту, это около 60 этажей, сейчас находятся либо на стадии строительства, либо на стадии планирования во всем мире. Это позволит почти вдвое увеличить количество высотных зданий в течение следующих 10 лет.

Мировая экономика медленно восстанавливается, и во всем мире снова приобретают актуальность смелые и интересные проекты строительства новых небоскребов. А башни высотой чуть более 200 метров становятся нормой.

Новейший небоскреб растет в Лондоне, 48-этажное здание Leadenhall будет вторым по высоте офисным зданием в финансовом районе города. Строительство завершится в 2014 году. Размер башни, также как и сужающийся к вершине стеклянный дизайн, который, по мнению некоторых, напоминает коробку от терки для сыра, заслужили похвалу всей Британии, пишет The Wall Street Journal.

К 2020 году в в Джидде, Саудовская Аравия, появится первое в мире 1000-метровое здание - башня Kingdom Tower.

Три из четырех самых высоких зданий, построенных в 2012 году, были в Дубае, в том числе 413-метровая Princess Tower - самое высокое жилое здание в мире.  В Дубае находится и самая высокая в мире башня - 828-метровый Burj Khalifa. Кроме то, в 2016 году здесь же будет завершено строительство 335-метрового жилого небоскреба Damac Residenze, дизайн интерьеров которого  разрабатывает итальянский дом моды Fendi.

Наряду с Ближним Востоком, небоскребы активно строит Китай. Четыре самых высоких здания находятся на стадии строительства, в том числе 660-метровый Ping An Finance Center в Шэньчжэне.

Нью-Йорк также не отстает и является домом для двух из топ-20 самых высоких зданий, находящихся в процессе строительства. В частности, здесь возводят 541-метровый One World Trade Center.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать