По всему миру снова начинают строить небоскребы

19 июля 2013 года

Около 600 зданий не менее 200 метров в высоту, это около 60 этажей, сейчас находятся либо на стадии строительства, либо на стадии планирования во всем мире. Это позволит почти вдвое увеличить количество высотных зданий в течение следующих 10 лет.

Мировая экономика медленно восстанавливается, и во всем мире снова приобретают актуальность смелые и интересные проекты строительства новых небоскребов. А башни высотой чуть более 200 метров становятся нормой.

Новейший небоскреб растет в Лондоне, 48-этажное здание Leadenhall будет вторым по высоте офисным зданием в финансовом районе города. Строительство завершится в 2014 году. Размер башни, также как и сужающийся к вершине стеклянный дизайн, который, по мнению некоторых, напоминает коробку от терки для сыра, заслужили похвалу всей Британии, пишет The Wall Street Journal.

К 2020 году в в Джидде, Саудовская Аравия, появится первое в мире 1000-метровое здание - башня Kingdom Tower.

Три из четырех самых высоких зданий, построенных в 2012 году, были в Дубае, в том числе 413-метровая Princess Tower - самое высокое жилое здание в мире.  В Дубае находится и самая высокая в мире башня - 828-метровый Burj Khalifa. Кроме то, в 2016 году здесь же будет завершено строительство 335-метрового жилого небоскреба Damac Residenze, дизайн интерьеров которого  разрабатывает итальянский дом моды Fendi.

Наряду с Ближним Востоком, небоскребы активно строит Китай. Четыре самых высоких здания находятся на стадии строительства, в том числе 660-метровый Ping An Finance Center в Шэньчжэне.

Нью-Йорк также не отстает и является домом для двух из топ-20 самых высоких зданий, находящихся в процессе строительства. В частности, здесь возводят 541-метровый One World Trade Center.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать