Поиск по статьям

Рынок аренды Берлина идеален для зарубежных инвесторов – мнение

9 декабря 2015 года
Теги: Германия

Свыше 42% жителей немецкой столицы предпочитают снимать жилье. И лишь 15% являются собственниками недвижимости. Этот и многие другие факторы дают возможность иностранцам заработать на инвестициях в арендные объекты.

Рынок аренды Берлина идеален для иностранных инвесторов, утверждают аналитики агентства Black Label Properties, сообщает портал OPP.Today.

Средняя стоимость недвижимости в немецкой столице составляет €2500-3500 за кв.м. Это на треть дешевле, чем в Париже или Лондоне, что создает привлекательную инвестиционную возможность для международных покупателей.

В Берлине сильны кооперативы съемщиков, поэтому арендаторы стараются жить в одной квартире или доме как можно дольше, а также принимают на себя обязательства по обслуживанию недвижимости. Немецкая столица стала первым городом Германии, в котором были введены ограничения на рост арендной платы, что обеспечивает съемщиков определенной степенью безопасности и стабильности.

Black Label Properties приводит пять главных оснований для покупки недвижимости в Берлине:

1. Немецкая столица является крупным культурным центром с растущим населением, хорошей транспортной инфраструктурой, низкой стоимостью жизни и большим количеством прямых рейсов из европейских городов. Здесь находится немецкий парламент, и власти много вложили в процветание города.

2. Местный рынок недвижимости молод, и цены на нем в 3-4 раза ниже общеевропейских. Аналитики прогнозируют ежегодный прирост стоимости жилья в Берлине на 10%, а через 10 лет – вдвое.

3. В Германии безопасная и надежная правовая система, и сильнейшая экономика в Европе, что сводит к минимуму риски при покупке недвижимости. Даже в центре Берлина жилье можно найти по доступным ценам, и оно будет приносить высокий доход с аренды.

4. Здесь другая психология у арендаторов, которые стремятся жить в выбранном объекте долгое время. Это избавляет зарубежного арендодателя от необходимости «навещать» съемщиков каждые 2-3 года.

5. Поскольку ограниченияна рост арендной платы в Берлине не распространяются на новостройки, до сих пор есть возможность хорошо заработать на инвестициях в этот вид недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Как вкладывать деньги в недвижимость: 4 инвестиционных стратегии

На примере Германии – страны, которую иностранцы традиционно выбирают с целью инвестиций – посмотрим, как можно зарабатывать на недвижимости, какие существуют классические стратегии, в чем плюсы и минусы каждой. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Операции с недвижимостью

Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически? Чтобы не переплатить при покупке? Чтобы не набрать привлекательных, но опасных кредитов? Как потом правильно и надежно управлять этой недвижимостью, чтобы она приносила хороший постоянный доход? Свои решения предлагает компания NVN Consulting AG. Читать