Рынок аренды Берлина идеален для зарубежных инвесторов – мнение

9 декабря 2015 года
Теги: Германия

Свыше 42% жителей немецкой столицы предпочитают снимать жилье. И лишь 15% являются собственниками недвижимости. Этот и многие другие факторы дают возможность иностранцам заработать на инвестициях в арендные объекты.

Рынок аренды Берлина идеален для иностранных инвесторов, утверждают аналитики агентства Black Label Properties, сообщает портал OPP.Today.

Средняя стоимость недвижимости в немецкой столице составляет €2500-3500 за кв.м. Это на треть дешевле, чем в Париже или Лондоне, что создает привлекательную инвестиционную возможность для международных покупателей.

В Берлине сильны кооперативы съемщиков, поэтому арендаторы стараются жить в одной квартире или доме как можно дольше, а также принимают на себя обязательства по обслуживанию недвижимости. Немецкая столица стала первым городом Германии, в котором были введены ограничения на рост арендной платы, что обеспечивает съемщиков определенной степенью безопасности и стабильности.

Black Label Properties приводит пять главных оснований для покупки недвижимости в Берлине:

1. Немецкая столица является крупным культурным центром с растущим населением, хорошей транспортной инфраструктурой, низкой стоимостью жизни и большим количеством прямых рейсов из европейских городов. Здесь находится немецкий парламент, и власти много вложили в процветание города.

2. Местный рынок недвижимости молод, и цены на нем в 3-4 раза ниже общеевропейских. Аналитики прогнозируют ежегодный прирост стоимости жилья в Берлине на 10%, а через 10 лет – вдвое.

3. В Германии безопасная и надежная правовая система, и сильнейшая экономика в Европе, что сводит к минимуму риски при покупке недвижимости. Даже в центре Берлина жилье можно найти по доступным ценам, и оно будет приносить высокий доход с аренды.

4. Здесь другая психология у арендаторов, которые стремятся жить в выбранном объекте долгое время. Это избавляет зарубежного арендодателя от необходимости «навещать» съемщиков каждые 2-3 года.

5. Поскольку ограниченияна рост арендной платы в Берлине не распространяются на новостройки, до сих пор есть возможность хорошо заработать на инвестициях в этот вид недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилая недвижимость Германии: где искать инвестиционный объект?

Какие города Германии считаются самыми привлекательными для инвестиций? Сколько денег понадобится для покупки местной квартиры? И как будут меняться цены в 2018 году? Статья будет полезна для всех, кто планирует зарабатывать на немецкой недвижимости. Читать

Инвестору на заметку: в какую недвижимость Германии вкладывать деньги

Недвижимость в Германии – инвестиционная цель №1 для многих иностранных покупателей. Собственность в стране с самой сильной экономикой Европы может приносить прибыль. Спрос и цены растут. Но доходность каждого отдельного объекта зависит от множества параметров и различается в разы. Как же подобрать максимально выгодный вариант для себя? Своим взглядом на рынок недвижимости Германии и перспективные направления для инвестиций поделилась Екатерина Демидова из компании DEM-GROUP. Читать

25 вопросов об иммиграции в Германию

Как можно получить немецкий ВНЖ? Сколько денег понадобится для этого? Где гарантии, что моей семье не откажут? Когда мы сможем претендовать на гражданство Германии? Самые популярные вопросы от тех, кто хочет оформить вид на жительство, и ответы на них от эксперта по инвестиционной иммиграции – в этом материале. Сохраните эту статью в закладки. А если понадобятся более подробные ответы – обращайтесь, специалисты вас проконсультируют. Читать

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Германия – привлекательная для иммигрантов страна. Здесь высокий уровень жизни, низкая безработица, хорошее социальное обеспечение. Даже в маленьком немецком городе – красиво и убрано. Климат в стране мягкий, продукты – качественные, а расходы в соотношении со средним заработком позволяют не только комфортно жить, но и путешествовать. Так насколько сложно устроиться на работу в Германии и какие особенности следует учесть? Давайте разберемся. Читать

Почему вкладывать в недвижимость Германии больше невыгодно

Рынок недвижимости Германии уже не тот. Объекты, на которых привыкли зарабатывать инвесторы, больше не приносят желаемый доход. Искать рентабельные предложения становится все сложнее. С какими рисками сталкиваются иностранцы, и что делать тем, кто хочет вкладывать в немецкое «бетонное золото»? Читать