Рынок аренды Берлина идеален для зарубежных инвесторов – мнение

9 декабря 2015 года
Теги: Германия

Свыше 42% жителей немецкой столицы предпочитают снимать жилье. И лишь 15% являются собственниками недвижимости. Этот и многие другие факторы дают возможность иностранцам заработать на инвестициях в арендные объекты.

Рынок аренды Берлина идеален для иностранных инвесторов, утверждают аналитики агентства Black Label Properties, сообщает портал OPP.Today.

Средняя стоимость недвижимости в немецкой столице составляет €2500-3500 за кв.м. Это на треть дешевле, чем в Париже или Лондоне, что создает привлекательную инвестиционную возможность для международных покупателей.

В Берлине сильны кооперативы съемщиков, поэтому арендаторы стараются жить в одной квартире или доме как можно дольше, а также принимают на себя обязательства по обслуживанию недвижимости. Немецкая столица стала первым городом Германии, в котором были введены ограничения на рост арендной платы, что обеспечивает съемщиков определенной степенью безопасности и стабильности.

Black Label Properties приводит пять главных оснований для покупки недвижимости в Берлине:

1. Немецкая столица является крупным культурным центром с растущим населением, хорошей транспортной инфраструктурой, низкой стоимостью жизни и большим количеством прямых рейсов из европейских городов. Здесь находится немецкий парламент, и власти много вложили в процветание города.

2. Местный рынок недвижимости молод, и цены на нем в 3-4 раза ниже общеевропейских. Аналитики прогнозируют ежегодный прирост стоимости жилья в Берлине на 10%, а через 10 лет – вдвое.

3. В Германии безопасная и надежная правовая система, и сильнейшая экономика в Европе, что сводит к минимуму риски при покупке недвижимости. Даже в центре Берлина жилье можно найти по доступным ценам, и оно будет приносить высокий доход с аренды.

4. Здесь другая психология у арендаторов, которые стремятся жить в выбранном объекте долгое время. Это избавляет зарубежного арендодателя от необходимости «навещать» съемщиков каждые 2-3 года.

5. Поскольку ограниченияна рост арендной платы в Берлине не распространяются на новостройки, до сих пор есть возможность хорошо заработать на инвестициях в этот вид недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Черная дыра: страшная история о недвижимости в Германии

Германия – надежная страна для инвестиций в недвижимость. Это действительно так. Немецкий рынок – четкий, прозрачный, законный. Но даже здесь можно наломать дров, наделать ошибок, связаться не с теми партнерами и в результате получить не доход, а головную боль. Пример такой «боли» в этом материале… Читать

Как получить ВНЖ и гражданство Германии

В этом материале расскажем о тех шагах, которые вам предстоит пройти. Какие документы собирать? Куда их отдавать? Как долго ждать решения? Перед вами схема всего процесса с рекомендациями эксперта по каждому этапу. Стоит не только прочитать, но и сохранить. Читать

Почему стоит инвестировать в немецкую недвижимость прямо сейчас

Девять фактов, подтверждающих, что Германия – по-прежнему один из самых перспективных рынков недвижимости. А может, и самый! Читать

Законные и фиктивные способы переезда в Германию

В Германии нет иммиграционной программы «ВНЖ за покупку недвижимости или инвестиции в государственные ценные бумаги», как в Испании или Греции. Зато есть другие возможности, которыми могут воспользоваться состоятельные иностранцы. К сожалению, далеко не все консультанты об этом знают. А может, и специально вводят людей в заблуждение. В результате интернет пестрит предложениями о создании бизнеса, который будет работать только на бумаге, заключении поддельных трудовых договоров или даже фиктивных браков. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать