Рынок аренды Берлина идеален для зарубежных инвесторов – мнение

9 декабря 2015 года
Теги: Германия

Свыше 42% жителей немецкой столицы предпочитают снимать жилье. И лишь 15% являются собственниками недвижимости. Этот и многие другие факторы дают возможность иностранцам заработать на инвестициях в арендные объекты.

Рынок аренды Берлина идеален для иностранных инвесторов, утверждают аналитики агентства Black Label Properties, сообщает портал OPP.Today.

Средняя стоимость недвижимости в немецкой столице составляет €2500-3500 за кв.м. Это на треть дешевле, чем в Париже или Лондоне, что создает привлекательную инвестиционную возможность для международных покупателей.

В Берлине сильны кооперативы съемщиков, поэтому арендаторы стараются жить в одной квартире или доме как можно дольше, а также принимают на себя обязательства по обслуживанию недвижимости. Немецкая столица стала первым городом Германии, в котором были введены ограничения на рост арендной платы, что обеспечивает съемщиков определенной степенью безопасности и стабильности.

Black Label Properties приводит пять главных оснований для покупки недвижимости в Берлине:

1. Немецкая столица является крупным культурным центром с растущим населением, хорошей транспортной инфраструктурой, низкой стоимостью жизни и большим количеством прямых рейсов из европейских городов. Здесь находится немецкий парламент, и власти много вложили в процветание города.

2. Местный рынок недвижимости молод, и цены на нем в 3-4 раза ниже общеевропейских. Аналитики прогнозируют ежегодный прирост стоимости жилья в Берлине на 10%, а через 10 лет – вдвое.

3. В Германии безопасная и надежная правовая система, и сильнейшая экономика в Европе, что сводит к минимуму риски при покупке недвижимости. Даже в центре Берлина жилье можно найти по доступным ценам, и оно будет приносить высокий доход с аренды.

4. Здесь другая психология у арендаторов, которые стремятся жить в выбранном объекте долгое время. Это избавляет зарубежного арендодателя от необходимости «навещать» съемщиков каждые 2-3 года.

5. Поскольку ограниченияна рост арендной платы в Берлине не распространяются на новостройки, до сих пор есть возможность хорошо заработать на инвестициях в этот вид недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Парадоксы рынка: морские курорты Германии

Когда речь заходит о морских курортах, мысль о Германии вряд ли кому-то приходит в голову. А ведь в стране есть море, даже два – Северное и Балтийское. Да, теплыми их не назовешь, но всем знакомое Рижское взморье тоже не в тропиках. А немецкое побережье с его нетронутой природной красотой уже многие годы остается магнитом для местных покупателей. Чем же оно интересно? Читать

Prian.ru представляет новый фильм о красивой жизни в Германии

«Где жить?» — вечный вопрос, стоящий перед любым человеком. Разумеется, у всех есть свои интересы, требования, возможности. И все же есть нечто, безусловно важное для каждого из нас. Что находится рядом с домом, в котором я живу? Какие возможности открывает передо мной мой город? Удобно ли здесь мне и моей семье? В новом фильме мы покажем, какой красивой и комфортной может быть жизнь в Германии. Читать

Приезжай и живи: новый жилой комплекс Riva Werder

Посмотрите, какие новые дома сейчас строят в Германии. Этот проект, с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Новый район Вердера — Havelauen — с самого начала развивала одна компания. На старте все вокруг говорили, что девелопер смельчак. Сегодня все не без зависти твердят, что ему повезло. И вот почему… Читать

Приезжай и живи: Берлин, Потсдам, Вердер

Успешные немцы все чаще переселяются из мегаполисов в пригороды. Там нет бешеного трафика, как во Франкфурте, не утомляют туристы, как в Берлине, да и цены на недвижимость – качественную и современную – не такие высокие, как в Мюнхене. Вот он, немецкий пригород – с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Знакомьтесь, это Вердер. Читать