Поиск по статьям

В Чехии налог с приобретения недвижимости будет платить покупатель

17 февраля 2016 года
Теги: Чехия

Предложение правительства уже утверждено парламентом в первом чтении. Новые правила должны вступить в силу 1 апреля 2016 года.

Пока в Чехии при продаже недвижимости продавец и покупатель договариваются, кто из них заплатит налог с купли-продажи объекта. Налог составляет 4% от стоимости сделки, пишет Livenews.

Поэтому налоги часто с большой задержкой попадают в госказну или вообще до нее доходят. Министерство финансов Чехии считает, что если заставить платить этот сбор лишь покупателя, в год бюджет пополнится на €370 млн.

Правда, представители оппозиционной гражданско-демократической партии хотят вообще добиться отмены этого налога. Однако вероятность их успеха ничтожно мала. У правой оппозиции нет достаточного количества голосов в парламенте для принятия этого решения.

Вполне вероятно, что эта новость подстегнет спрос на чешскую недвижимость. Ведь многие захотят успеть провести сделку до 1 апреля 2016 года, чтобы сэкономить на налогах.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать