Поиск по статьям

Postbank: наплыв беженцев подогреет цены на жилье в Германии

16 марта 2016 года

Растущее число мигрантов уже влияет на рынок недвижимости страны, что усугубляется серьезной нехваткой домов и квартир.

По данным исследования Postbank, за последние 10 лет цены на недвижимость росли по всей Германии. И тенденция продолжится в ближайшие 15 лет. «Мы ожидаем, что в городах и регионах с растущим населением недвижимость будет дорожать», - заявил Сигмар Либиг, представитель комитета оценщиков недвижимости Германии.

Даже прирост населения в 1% вызвал бы подорожание квартир на 3,5%, а домов – почти на 2%, утверждается в отчете банка, пишет RT News.

Аналитики прогнозируют рост цен на недвижимость в 36 главных городах Германии. Это убеждение основано на том предположении, что к 2030 году почти один миллион просителей убежища получат статус беженца и останутся жить в стране.

Больше всего недвижимость подорожает в Берлине. Квартиры прибавят в цене 4,7%, а дома – 14,5%. Без притока мигрантов стоимость жилья могла быть на 6% ниже.

Чтобы справиться с серьезной нехваткой объектов на рынке, в Германии необходимо строить 350 000 единиц жилья ежегодно. Об этом уже заявила министр строительства Барбара Хендрикс. Эксперты считают, что это оптимистичная цифра. На самом деле, из-за роста спроса придется возводить 450 000 объектов недвижимости каждый год, пишет Институт экономических исследований Кельна.

Город в Германии Прирост населения с учетом беженцев к 2030 году Рост цен к 2030 году
Берлин 4,74% 14,49%
Потсдам 4,46% 14,03%
Гамбург 4,38% 13,86%
Висбаден 4,21% 13,77%
Бонн 3,69% 12,04%
 Источник: Deutsche Welle

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать