Поиск по статьям и новостям

Курортная недвижимость в Испании дорожает

Число испанских городов, где был зафиксирован рост цен на жилье для отдыха, выросло почти в два раза по сравнению с 2015 годом.

Оценочная компания Tinsa подготовила доклад «Жилье на побережье». Согласно этому отчету, в первом квартале 2016 года цены выросли в 71 муниципалитетах из 136 изученных, в то время как годом ранее эта цифра равнялась 35. В 2014 году таких городов насчитывалось всего четыре, пишет Noticia.ru.
Представители Tinsa считают, что данная тенденция свидетельствует в большей степени о стабилизации рынка, нежели о его восстановлении. Она постепенно распространяется на все регионы, однако происходит это в разном темпе. Так, в некоторых направлениях цены на жилье по-прежнему падают более чем на 5% в год, и для большинства регионов характерно отсутствие строительства и операций с землей.
С точки зрения восстановления рынка, лидерами оказались побережье Коста-дель-Соль, Балеарские острова, Аликанте и Канары. В свою очередь, в Кастельоне, Кантабрии, а также на Менорке и Пальме цены по-прежнему снижаются. Аналогичная тенденция наблюдается в Альмерии, Уэльве, Таррагоне и Галисии, которые, впрочем, уже приближаются к нижней ценовой отметке.
Среди муниципалитетов лучшие результаты в первом квартале показали Тегисе и Тиас (Лансароте), где жилье подорожало на 17,8% и 14% соответственно. За ними следуют Гава (Барселона) и Беникарло (Кастельон) с показателем в 13,2% и Бланес (12,8%). Наиболее выраженное падение цен на курортную недвижимость произошло в Пьелагосе (Кантабрия), где жилье подобного рода подешевело на 16%. За ним следуют Антигуа (Фуэртевентура) с отрицательным показателем в 12,6% и Лос-Алькасарес (Мурсия) с цифрой 10,6%.
Сергей Синюгин, управляющий партнер компании SpanTao: "По-прежнему, на побережье Испании оптимальным выбором по критерию цена-качество является Коста-Бланка. В среднем, хорошие объекты недалеко от моря для семьи из четырех-пяти человек можно найти за €100-150 тыс., квартиры с одной спальней реально приобрести в этом регионе и за €50-60 тыс. Клиенты часто выбирают Аликанте, Бенидорм, Альтею и Кальпе, но если нужен вариант по демократичной цене, то конкурентов у Торревьехи практически нет, все подобные объекты будут там".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Испания, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Новостройки Валенсии: свежее решение на холмах Кульеры
Вы просыпаетесь ранним утром из-за первого солнечного луча, сокрушенно замечая, что накануне...
Барселона или окрестности - что выбрать?
«Какие возможности в Барселоне есть у клиента с возможностями»? Простите за тавтологию, но вопрос...
Квартира в Испании как готовый доходный бизнес
Курортная недвижимость – не просто жилье для отдыха у моря, это перспективный источник...
Валенсия или окрестности – кому что нравится
Среди самых популярных побережий Испании район Валенсии не «самый-самый». Но почему, собственно?...
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.
Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье?
Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта
Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Испании Недорогая недвижимость в Испании Элитная недвижимость в Испании Дома (виллы) в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости
Филипп Березин о тенденциях рынка зарубежной недвижимости в 2018-19 годах
Медицинский полис, или качественное и недорогое лечение в Испании
А вы знали, что покупка недвижимости в Испании, ВНЖ и медицинский полис – взаимосвязаны?