Поиск по статьям

В Чехии предлагают упростить правила строительства частных домов

28 июля 2016 года
Теги: Чехия

Если поправки в строительный закон будут одобрены, жителям страны не придется получать разрешения в различных учреждениях. А бюрократическая процедура заметно упростится.

С 2017 года в Чехии могут упроститься правила строительства частных домов, бассейнов и заборов. Например, чтобы построить дом для одной семьи, не нужно будет получать разрешение, достаточно будет просто об этом сообщить. И на всю процедуру уйдет не более 30 дней. Пока это правило распространяется лишь на небольшие строения площадью не более 150 кв.м. С поправками выступает министр регионального развития Карла Шлехтова. Правительство рассмотрит их в конце августа 2016 года, пишет 420on.cz.

Сейчас, чтобы построить дом, дачу, бассейн или поставить обычный забор, необходимо пройти через сложный бюрократический процесс. В Министерстве регионального развития хотят, чтобы небольшие частные объекты возводились без лишней волокиты и ожидания в учреждениях.

В 2015 году в Чехии начали строить 13 700 частных домов, что на 10% больше, чем годом ранее. Столько же домов было достроено.

В настоящее время в стране сложно даже возвести обычный забор на участке загородного дома. Для этого нужно не только получить официальное разрешение, но и договориться с соседями.

Напомним, не так давно уже начал действовать резонансный для рынка недвижимости Чехии закон. Согласно ему, налог на приобретение недвижимости должен платить покупатель.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Чехии
Популярные предложения
в других странах