Поиск по статьям

Турция хочет привлекать миллиардные инвестиции из России ежегодно

14 августа 2016 года
Теги: Турция

До политических конфликтов между Турцией и Россией инвесторы из РФ ежегодно вкладывали в турецкие проекты $700-900 млн.

Об этом рассказал Арда Эрмут, глава агентства по привлечению инвестиций (ISPAT). По словам специалиста, после восстановления отношений между Россией и Турцией он ожидает прироста потока инвестиций до одного миллиарда долларов в год и даже более, пишет Hurriyet Daily News.

Арда Эрмут рассчитывает на долгосрочные совместные с российскими партнерами проекты в сфере недвижимости и энергетики. По его словам, нормализация отношений с Россией сделает Турцию более привлекательной и для других иностранных инвесторов. 

Сейчас в Турции заявлены 158 инвестиционных проектов на общую сумму $24 млрд, реализация которых будет происходить с привлечением зарубежных инвестиций. 

В Турцию вкладывают не только российские компании, но и рядовые граждане. В июне 2016 года россияне приобрели здесь 114 объектов недвижимости и стали вторыми по активности иностранными покупателями после иракцев. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Личный опыт: квартира для родственников в Турции

Хотите купить квартиру у моря? Или даже не у моря, а за границей, еще точно не определились со страной, но есть огромное желание перед покупкой изучить весь процесс, причем не теоретически, а на практике? Есть идеальный вариант – пройдите весь путь с кем-то из друзей или родственников, которые уже решились на приобретение! Читать