Поиск по статьям

Жители Хельсинки тратят на недвижимость 60% доходов

19 августа 2016 года
Теги: Финляндия

Расходы на жилье в Финляндии растут быстрее всего в столичном регионе. Население Хельсинки тратит все больше как на собственные квартиры, так и на съемные.

Например, человек, живущий один, платит за квартиру площадью 60 кв.м в многоэтажном доме в среднем €1470, тогда как в Тампере эта сумма на треть ниже - €990, пишет портал Фонтанка.fi. В столице у финна со средним доходом на жилье уходит 59% заработанных средств, в Тампере – около 40%.

Жить семьей выгоднее. Так, на квартиру площадью 90 кв.м в столице семья с детьми тратит 41% дохода, а к 2018 году, по прогнозам, эта доля увеличится до 45%.

Расходы на жилье растут быстрее заработной платы в Финляндии. Ожидается, что в 2016 году рост составит 2,1%, в 2018-м – 2,8%.

Под расходами на жилье подразумевается аренда или ипотека, объединенный счет за коммунальные расходы (в случае права собственности) или отдельная оплата за воду (при аренде), счет за электричество, обязательная страховка, иногда туда же входят плата за сауну и интернет.  

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Краудфандинг в Финляндии: как начать зарабатывать на недвижимости 8-12% годовых

Разбор новой инвестиционной модели, которая позволяет вкладывать небольшие суммы и получать большой доход. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Визовый режим и вид на жительство в Финляндии

Правила оформления краткосрочных и долгосрочных виз, условия получения ВНЖ и гражданства, необходимые документы, расходы и сборы, права и обязанности обладателя вида на жительства. Вся необходимая информация для тех, кто хочет поехать в качестве туриста или перебраться на ПМЖ в Финляндию. Читать

Содержание недвижимости в Финляндии

Какие обязанности у владельцев недвижимости в Финляндии? Сколько придется тратить на налоги и сборы, сколько - на оплату коммунальных услуг. Во сколько обойдутся услуги управляющей компании? Как сдать жилье в аренду, и сколько на этом можно заработать? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Финляндии читайте в нашем материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Финляндии

Какие объекты недвижимости могут приобретать иностранцы в Финляндии, а какие нет? Сколько времени в среднем занимает процесс покупки и оформление документов? Какие дополнительные расходы ждут иностранца? Читайте все самое важное и полезное для покупателей недвижимости в Финляндии в этом материале. Читать