Поиск по статьям

Земельные участки в Чехии подорожали за пять лет сильнее всего

13 сентября 2016 года
Теги: Чехия

Меньше всего за последние пять лет изменились цены на частные дома.

Такие данные обнародовал Ипотечный банк в исследовании HB Index. Если сравнивать текущие цифры с прошлым годом, то во втором квартале 2016 года больше всего подорожали квартиры в Праге, Южноморавском и Краловеградецком краях, пишет 420on.cz.

Согласно HB Index, рост цен на квартиры в Чехии, особенно в последние два года, постепенно увеличивается.  Цены на вторичное жилье в панельных домах поднимались в два раза быстрее, чем в кирпичных.

Земельные участки в Чехии подорожали за пять лет сильнее всего. Поэтому аналитики называют их хорошей инвестицией с низкими расходами на содержание. Чаще всего покупают участки недалеко от крупных городов, а также участки площадью около 850 кв.м.

Меньше всего за последние пять лет подорожали частные дома. Наибольшим спросом такие объекты пользуются в крупных городах.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: в ближайшие три года недвижимость в Праге подорожает на 5-6%

Рост цен на недвижимость в столице Чехии продолжится, но... Читать

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать