Поиск по статьям

В Риге стартуют сразу три крупных строительных проекта

15 сентября 2016 года
Теги: Латвия

В недалекой перспективе на острове Закюсала появятся жилой комплекс, офисное здание и исследовательский центр, который расположится в телевизионной башне.

Сегодня ведется разработка трех индивидуальных строительных проектов для острова Закюсала в Риге, пишет The Baltic Course со ссылкой на главного архитектора города Гвилдо Принциса.

Жилой комплекс появится на участке в 12 гектаров, расположенном между рижской телебашней и мостом Салу. Он будет включать в себя 1500 квартир, офисные пространства и всю необходимую социальную инфраструктуру. Из каждых апартаментов будет открываться вид на реку. Гвилдо Принцис считает, что дом будет наиболее привлекателен для семей с детьми и пожилых людей.

Офисный комплекс, а точнее, многофункциональный бизнес-центр возведут на другой стороне острова рядом с телебашней. Он будет включать в себя конференц-зал, отель на 300 комнат и 70 апартаментов, офисные и коммерческие помещения.

А в рамках последнего проекта планируется улучшить функциональность телебашни и ее доступности для большого числа посетителей. На вершине башни появится большая панорамная смотровая площадки, а часть строения переоборудуют в научно-исследовательский центр.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать