Поиск по статьям

Каждый пятый предприниматель в Германии имеет иностранные корни

4 декабря 2016 года
Теги: Германия

Германия переживает настоящий «бум предпринимателей». В 2015 году доля компаний в стране, основанных иностранцами, достигла 44%.

В Германии число независимых собственников бизнеса с иммиграционным прошлым с 2005 по 2015 год подскочило на 30% - со 171 000 до 737 000. Таковы данные исследования, проведенного Министерством иностранных дел, пишет The Local.

Отчет показал, что за тот же период число предпринимателей-коренных немцев сократилось на 90 000, или на 3%.

«Все эти данные позволяют сделать вывод, что каждый пятый или каждый шестой предприниматель в Германии имеет иностранные корни», - говорится в исследовании. Кстати, отчет развенчивает популярный стереотип о том, что иностранцы в Германии занимаются в основном ресторанным бизнесом или торговлей. Оказалось, что наибольшую активность они проявляют в сфере строительства, науки и технологий.

Напомним, доля граждан иностранного происхождения в Германии недавно достигла абсолютного максимума за всю историю наблюдений. Согласно данным официальной статистики, 17,1 млн немцев имеют хоть какой-то зарубежный «бэкграунд».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать

Доходные дома в регионе Северный Рейн – Вестфалия – что важно знать

Чёртова дюжина ответов и конкретные инвестиционные видеопримеры из самого густонаселенного региона Германии. Читать