Поиск по статьям

Bundesbank: жилье в крупных городах Германии переоценено на 15-30%

21 февраля 2017 года
Теги: Германия

По данным Центрального банка Германии, цены на недвижимость в немецких городах за 2016 год выросли на 8%. А в предыдущие шесть лет они росли в среднем на 6,75% в год.

Аналитики Центробанка отмечают, что экономика страны в ближайшие месяцы будет укрепляться благодаря высокой активности в сфере промышленности и строительства. Тем не менее, это не может быть единственным основанием для повышения цен на жилье, пишет Finance.Nine.com.au.

«По нашим оценкам, в 2016 году в крупных городах Германии недвижимость была переоценена на 15-30%. При этом значительнее всего эта тенденция была выражена в отношении частных квартир», - сообщается в отчете банка.

В последние годы многие немцы, которые обычно предпочитают не покупать, а арендовать жилье, стали активными участниками рынка недвижимости, инвестируя туда свои средства, чтобы получить выгоду от низких процентных ставок по ипотеке. Вместе с этим все больше людей переезжает в такие города, как Мюнхен, Франкфурт и Берлин, что приводит к росту спроса на недвижимость и, соответственно, цен на нее.

Центральный банк Германии уже не первый раз предупреждает о рисках для покупателей местного жилья. Ранее эксперты заявляли, что ситуацию усугубляет наплыв беженцев, число которых только в 2015 году достигло одного миллиона.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать