Поиск по статьям

В 2016 году россияне купили 1525 объектов недвижимости в Испании

28 февраля 2017 года
Теги: Испания

По сравнению с 2015 годом число сделок с покупателями из РФ снизилось на 14%. Тем не менее, россияне по-прежнему входят в ТОП-10 самых активных зарубежных инвесторов в Испании.

Испанская Ассоциация регистраторов недвижимости опубликовала отчет за 2016 год. По их данным, количество сделок с иностранцами выросло на 15% за год. Всего зарубежные покупатели приобрели 53 500 объектов.

Большинство сделок заключили британцы (10 156), французы (4338) и немцы (4121). На местном рынке активны также покупатели из Швеции, Бельгии, Италии, Китая и Норвегии, передает Spanish Property Insight.

Аналитики признают, что 2016 год оказался хорошим для испанского рынка недвижимости. Спрос от иностранцев из большинства стран, за исключением Норвегии, России и Дании, вырос. Например, количество сделок с голландцами, итальянцами и шведами подскочило более чем на 30%.

Ожидается, что в 2017 году число продаж англичанам начнет снижаться из-за Брексита, а россиянам – расти благодаря стабилизации курсов валют.  

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать