Поиск по статьям

Латыши предпочитают покупку жилья аренде

21 марта 2017 года
Теги: Латвия

Более половины жителей Латвии считают, что приобретение собственного дома или квартиры более экономически целесообразно, нежели аренда недвижимости.

По данным опроса, проведенного Swedbank, 57% респондентов считают более оправданной покупку собственного жилья. Лишь 13% опрошенных верят в то, что выгоднее арендовать квартиру. Еще треть жителей страны не смогла определиться с ответом, пишет The Baltic Course.

При этом 72% респондентов назвали главным аргументом за покупку жилья тот факт, что ежемесячные платежи по ипотеке эквивалентны или даже ниже арендных ставок. Также 67% опрошенных отмечают, что вложения в недвижимость являются лучшей формой долгосрочных инвестиций.

Те, кто предпочитает арендовать жилье, главной причиной своего выбора называют неготовность к долгосрочным финансовым обязательствам (53%). 37% таких людей считают, что текущие цены на жилье не соответствуют его качеству, а 35% признают, что испытывают трудности с поиском доступного объекта.

Опрос Swedbank показал, что латыши в основном покупают квартиры в домах советской постройки в Риге, поскольку они значительно дешевле новостроек и располагаются в районах с развитой инфраструктурой.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах