Поиск по статьям и новостям

Рынок элитного жилья Великобритании начинает стабилизироваться

C начала года темпы падения цен на рынках премиальной жилой недвижимости Лондона значительно замедлились. По данным экспертов международного агентства недвижимости Savills, сегодня уже заметны первые признаки того, что цены после спада вновь начинают расти.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Savills, в первом квартале 2017 года в целом на рынке премиальной жилой недвижимости Лондона цены упали лишь на 0,3%. Для сравнения, в четвертом квартале 2016 года падение составило 2,2%. Таким образом, вследствие влияния таких факторов, как реформа гербового сбора и голосование о членстве Великобритании в Евросоюзе, с момента пика цен в 2014 году они снизились на 6,1%.
Рынки премиальной недвижимости за пределами Лондона по-прежнему демонстрируют небольшой рост – в среднем до 0,8%. С конца 2014 года рост цен на региональных высокобюджетных рынках Великобритании составил 4,4%. Эти рынки, для которых характерен более низкий уровень цен, чем в Лондоне, в меньшей степени пострадали от факторов, вызвавших падение стоимости недвижимости в британской столице. Это не в последнюю очередь связано с тем, что региональные рынки по-прежнему в полной мере не восстановились после экономического кризиса. Они также все еще выглядят привлекательными в ценовом отношении в сравнении с британской столицей.
На рынке жилой недвижимости премиум-класса в центре Лондона цены снизились всего на 0,8%. Примечательно, что в предыдущем квартале падение составило 2,1%. В результате, снижение цен на этом рынке с момента пика в середине 2014 года составило 13,2%. Даже в верхнем сегменте рынка отмечается стабилизация цен, что в некоторой степени связано с тем, что нынешний курс валют привлекает покупателей, располагающих сбережениями не в фунтах стерлингов.
«Неопределенность относительно Brexit усилила «охлаждающий» эффект гербового сбора. Однако сейчас есть признаки того, что цены находятся на реалистичном уровне, а когда запрашиваемые цены соответствуют рыночной ситуации, покупатели возвращаются на рынок, – отмечает Лусиан Кук, глава отдела исследований рынка жилой недвижимости Великобритании компании Savills. – Тем не менее, мы все еще видим большой объем переоцененного предложения. Некоторые объекты по-прежнему предлагаются по максимальной стоимости, что говорит о том, что снижение цен предложения будет продолжаться».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе
Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания....
Аренда квартир и домов в Словении
Очевидно, самый популярный вариант инвестиций, связанный с недвижимостью – сдача квартиры в...
Про кризис на рынке недвижимости Испании забыли. Есть доказательства
Слова, не подкрепленные фактами – всего лишь слова. А когда речь идёт об экономике, без цифр не...
Новостройки Валенсии: свежее решение на холмах Кульеры
Вы просыпаетесь ранним утром из-за первого солнечного луча, сокрушенно замечая, что накануне...
Инвестиции в строительство Германии – что важно знать
Вложив деньги в строительство, можно за год-два увеличить капитал на 20-30% даже на таком...
Тренды рынка жилой недвижимости Германии – 2019
К чему готовиться покупателям немецких квартир

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Лондоне Дома (виллы) в Лондоне Элитная недвижимость в Лондоне Апартаменты (квартиры) в Лондоне

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
Оказывается, альтернатива есть