Поиск по статьям

Продажи жилья в Кувейте за месяц упали на 42%

1 июня 2017 года

Количество сделок с жильем в апреле 2017 года сократилось на 42% по сравнению с предыдущим месяцем. Рынок недвижимости страны продолжает замедляться.

Национальный банк Кувейта связывает слабую активность на рынке недвижимости с ценами на нефть, сообщает Arabian Business. Всего в апреле 2017-го было зарегистрировано 395 сделок на сумму более $293 млн. Еще в марте было зафиксировано 528 сделок на общую сумму более $167 млн. Средняя стоимость сделки упала на 27% за месяц и достигла $958 000.

Продажи в секторе инвестиций просели на 42% в квартальном исчислении и на 51% по сравнению с 2016 годом (общая сумма составила более $138 млн). В апреле 2017-го было совершено 60 сделок, в марте – на 21 больше. При этом средняя стоимость сделки снизилась до $2,32 млн.

В коммерческом секторе всего было зарегистрировано четыре сделки на сумму около $43 млн. «Цены продолжают медленно, но верно снижаться в связи с экономической нестабильностью и соотношением спроса и предложения на рынке», - отмечается в докладе.

Ожидается, что в течение следующих нескольких месяцев рынок недвижимости в Кувейте будет находиться на уровне показателей апреля. Позитивные сдвиги возможны лишь в случае повышения цен на нефть, микро- и макроэкономических изменений.

Отметим, что замедление для рынка Кувейта в летние месяцы – обычное явление.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать