Поиск по статьям

Объемы продаж недвижимости в Кувейте побили рекорд 2014 года

22 июня 2017 года

Рынок недвижимости Кувейта значительно вырос в мае 2017 года и по объему продаж достиг исторического максимума декабря 2014 года.

Объем продаж недвижимости в мае 2017 года взлетел на 150% по сравнению с апрелем этого года и на 63% по сравнению с маем прошлого года, пишет ZAWYA.

Общее количество сделок с недвижимостью в мае текущего года увеличилось на 91% по сравнению с предыдущим месяцем и на 50% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Всего в мае было совершено 713 сделок. Средняя стоимость транзакции увеличилась на 31% по сравнению с апрелем этого года - до $1,7 млн.

Рост объемов продаж недвижимости наблюдается во всех секторах. Так, например, объем продаж коммерческой недвижимости увеличился в четыре раза по сравнению с апрелем 2017 года. В жилом секторе - на 84%, достигнув $539,9 млн. Объем продаж в инвестиционном секторе в мае 2017 года вырос в два раза по сравнению с предыдущим месяцем.

Бум продаж обусловлен сочетанием исключительных факторов, которые могут и не повториться в ближайшие месяцы. В течение месяца прошли аукционы недвижимости, малый бизнес показал небывалую активность на рынке, а в секторе коммерческой недвижимости были заключены сделки с дорогостоящими объектами.

При этом, если не брать в расчет эти факторы, можно проследить рост рынка недвижимости по сравнению с прошлым годом. Это говорит о том, что в целом ситуация на рынке недвижимости улучшается. Но такой рост требует улучшения и других экономических показателей, в частности, цен на нефть.

Отметим, что в июне в Кувейте начался сезонный спад продаж недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать