Объемы продаж недвижимости в Кувейте побили рекорд 2014 года

22 июня 2017 года

Рынок недвижимости Кувейта значительно вырос в мае 2017 года и по объему продаж достиг исторического максимума декабря 2014 года.

Объем продаж недвижимости в мае 2017 года взлетел на 150% по сравнению с апрелем этого года и на 63% по сравнению с маем прошлого года, пишет ZAWYA.

Общее количество сделок с недвижимостью в мае текущего года увеличилось на 91% по сравнению с предыдущим месяцем и на 50% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Всего в мае было совершено 713 сделок. Средняя стоимость транзакции увеличилась на 31% по сравнению с апрелем этого года - до $1,7 млн.

Рост объемов продаж недвижимости наблюдается во всех секторах. Так, например, объем продаж коммерческой недвижимости увеличился в четыре раза по сравнению с апрелем 2017 года. В жилом секторе - на 84%, достигнув $539,9 млн. Объем продаж в инвестиционном секторе в мае 2017 года вырос в два раза по сравнению с предыдущим месяцем.

Бум продаж обусловлен сочетанием исключительных факторов, которые могут и не повториться в ближайшие месяцы. В течение месяца прошли аукционы недвижимости, малый бизнес показал небывалую активность на рынке, а в секторе коммерческой недвижимости были заключены сделки с дорогостоящими объектами.

При этом, если не брать в расчет эти факторы, можно проследить рост рынка недвижимости по сравнению с прошлым годом. Это говорит о том, что в целом ситуация на рынке недвижимости улучшается. Но такой рост требует улучшения и других экономических показателей, в частности, цен на нефть.

Отметим, что в июне в Кувейте начался сезонный спад продаж недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать