Поиск по статьям

Forbes: рост цен на элитную недвижимость в Греции не за горами

26 июня 2017 года
Теги: Греция

Затяжной экономический кризис сделал цены на роскошные объекты в Элладе выгодными, создав дополнительные возможности для покупателей. Но это не продлится долго.

Как отмечает Forbes, удачная покупка элитной недвижимости подразумевает хорошее местоположение объекта и правильно выбранное время для совершения сделки. Первый критерий включает в себя место с дефицитом земли под застройку, обычно это центр города или первая линия моря. А второй критерий означает период, когда недвижимость в таких местах продается по низким ценам из-за экономических условий или глобальных катастроф.

Например, именно это произошло с элитной недвижимостью Юго-Восточной Азии в 1990-х годах, когда она подешевела из-за спада экономики, вызванной колебаниями местных валют. Это касается также квартир на Манхэттене, которые продавались сразу вскоре теракта 11 сентября 2001 года.

Теперь же фокус выгодного места для покупки «элитки» сместился – в центры главных городов Греции, где выставлены на продажу тысячи апартаментов, некоторые даже с видом на Акрополь. Это касается также и курортной недвижимости на популярных греческих островах. Все потому, что Греция сейчас переживает самую серьезную рецессию в современной истории.

С 2009 года цены на недвижимость Эллады неуклонно снижались. Но период выгодных цен не может длиться вечно, по ряду причин. Как объясняют пишет Forbes, экономика страны демонстрирует признаки стабилизации, во втором квартале 2017 года местный ВВП вырос на 0,4%. Кроме того, это показывает высокий спрос на краткосрочную аренду жилья на таких порталах, как Airbnb. Так что покупателям домов и квартир в Греции стоит поторопиться.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать