Поиск по статьям

В Германии введут сбор для иностранных студентов

20 июля 2017 года
Теги: Германия

В двух областях Германии – Баден-Вюртемберге и Рейн-Вестфалии – появятся дополнительные взносы для студентов из стран за пределами Европейского союза. Средства направят на развитие университетов. Критики относятся к инициативе скептически.

Юго-западная земля Баден-Вюртемберг вводит новый сбор уже в зимнем семестре 2017-18 гг., пишет The Local. В густонаселенной Северной Рейн-Вестфалии намерены последовать этому примеру. Оплата составит €1 500 за семестр.

Студентов, которые были зачислены в университет и оплатили учебу в мае, освободят от сбора. Кроме того, исключение составят выходцы из стран с неблагополучной экономической ситуацией.

В правительстве Рейн-Вестфалии утверждают, что принятые меры могут принести университетам до €100 млн в год. Президент крупного немецкого вуза – Университета искусств Фолькванг в Эссен-Вердене – Андреас Джакобс обеспокоен, что введение дополнительных сборов лишит талантливых студентов из бедных стран возможности получить образование. Он отметил, что дополнительный платеж будет распространятся на 30% подопечных Фолькванга.

Один из возмутившихся учащихся из Фрайбурга уже подал иск против сборов в Баден-Вюртемберге. В студенческой среде считают эту меру формой дискриминации и ставят под сомнение ее законность.

Кстати, студентам из стран за пределами Европейского союза будет проще получить визу в Чехию.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать