Поиск по статьям

Канада – вторая по популярности страна среди богатых китайских эмигрантов

25 июля 2017 года

Страна кленового листа обошла по этому показателю Великобританию. Самым привлекательным местом для состоятельных китайцев остается США.

Согласно данным ежегодного опроса Исследовательского института Hurun, китайцев привлекают условия жизни в Канаде и местная недвижимость. Состояние проживающих здесь эмигрантов из Поднебесной оценивается в $1,8-37,3 млн, пишет CTV News. Ванкувер и Торонто и прежде были одними из самых популярных городов для инвестиций. В рейтинге 2017 года Ванкувер поднялся на пятое место, Торонто – на восьмое.

Соединенные Штаты остаются самой привлекательной страной в списке Hurun. Однако результаты опроса говорят о том, что их популярность среди эмигрантов снизилась с приходом президента Дональда Трампа.

Основными причинами для переезда китайских миллионеров являются загрязнение окружающей среды, качество образования, а также опасения, что юань продолжит обесцениваться.

Опрос проводился среди 304 богатых китайцев, которые уже эмигрировали или находятся в процессе улаживания формальностей. Страны оценивались исходя из инвестиционных возможностей, иммиграционной политики, условий для покупки недвижимости, размеров налогов, медицинского обслуживания, безвизового въезда и удобства адаптации. Опрос проводился Исследовательским институтом Hurun совместно с группой Visas Consulting.

Prian.ru писал о том, что введение дополнительных налогов не отпугнуло иностранных инвесторов от канадской недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать