Поиск по статьям

Служба госдоходов Латвии отслеживает объявления об аренде жилья на Facebook

4 августа 2017 года
Теги: Латвия

СГД активно ищет объявления в интернете и на Facebook о сдаче в аренду жилья. За первые шесть месяцев 2017 года служба разослала 1053 письма с напоминанием о необходимости регистрировать подобного рода деятельность.

Как сообщает Vesti.lv, реакция на письма поступила только от 251 арендодателя. Особенно сильно подобными действиями обеспокоены латвийцы, продолжительное время проживающие за границей и сдающие жилье в родной стране. По их мнению, от государства они уже ничего не получают, потому с непониманием относятся к необходимости платить дополнительные деньги за сдачу в аренду вдобавок к налогу на недвижимость и плату за обслуживание.

Однако СГД напоминает, что, независимо от места проживания латвийца, сдача им недвижимости в аренду расценивается как хозяйственная деятельность. При нежелании регистрироваться в службе госдоходов к доходам от такого бизнеса ставка ПНН составит 10%.

Кстати, недавно министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс заявил, что жилье в Латвии стоимостью до €100 000 не нужно облагать налогом на недвижимость.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах