Поиск по статьям

Продажи жилья в Испании подскочили на 19% за год

11 августа 2017 года
Теги: Испания

В июне 2017 года новых собственников в стране обрели 39 625 домов и квартир. Это на 19% больше, чем годом ранее.

По данным Земельного Регистра, в мае 2017 года годовой рост продаж жилой недвижимости достигал 25%. Покупательская активность в Испании увеличивается ежемесячно с марта 2014 года. Именно тогда началось восстановление местного рынка после шести лет рецессии. Отрицательная динамика была зафиксирована лишь в двух месяцах, включая апрель нынешнего года. Но этот спад можно объяснить сезонными факторами, пишет Spanish Property Insight.

По информации Национального института статистики (INE), число сделок с жильем в июне 2017 года взлетело на 20% за год. При этом продажи «первички» выросли на 20% по сравнению с августом 2010 года.

Что касается отдельных регионов, то лидером по годовому росту покупательской активности в первом летнем месяце стала Каталония. Так, число сделок в провинции Таррагона подскочило на 26%, в Жироне – на 24%, а в Барселоне – на 22% за год.

Продажи также увеличились в Астурии (+25%) и Кантабрии (+21%), на Балеарских островах (+20%) и в Аликанте (+18%).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать