a
Версия
для печати

Цены на недвижимость в районе Лас-Вегаса продолжают расти

Средняя стоимость односемейных домов, проданных в течение июля 2017 года, увеличилась до $260 000. Это на 10,2% больше, чем в июле 2016 года.

Между тем, средняя стоимость кондоминиумов и таунхаусов, реализованных в тот же период, выросла до $138 000, что на 20% больше, чем в июле 2016 года, согласно данным Ассоциации риэлторов Greater Las Vegas (GLVAR), сообщает World Property Journal.
Президент компании Дэвид Дж. Тина заявил, что спрос на жилье продолжает превышать предложение. Нормальным считается нахождение объекта на рынке в течение шести месяцев. Но, к примеру, в Южной Неваде данный срок составляет менее двух месяцев. Особенно осложняется ситуация для недорогих домов, вилл и таунхаусов.
К концу июля 2017 года GLVAR сообщила о 4 995 односемейных домах, выставленных на продажу и еще не купленных. Это на 31,9% меньше, чем год назад. Для кондоминиумов и таунхаусов этот объем составляет 625 объектов, что на 48,4% меньше, чем в июле 2016 года.
Между тем, продажи продолжают расти. Общее количество домов, проданных в июле 2017 года, составило 3 798 объектов по сравнению с 3 447 в июле 2016 года. Покупательская активность выросла на 10,8% для домов и на 7,5% для квартир и таунхаусов. По данным GLVAR, общий объем продаж в текущем году по-прежнему превышает 2016 год, когда в Южной Неваде было реализовано 41 720 объектов. Эксперты полагают, что 2017 год станет лучшим для местных продаж за 5 лет, начиная с 2012 года.
Общая стоимость местных сделок с недвижимостью, отслеживаемых через MLS в течение июля, составила почти $953 млн для домов и почти $104 млн для вилл и таунхаусов. По сравнению с прошлым годом, суммарный объем продаж в июле увеличился на 21,7% для домов и на 38,6% для вилл и таунхаусов.
Дома и виллы продолжали продаваться быстрее, чем в прошлом году. В июле 82,2% всех существующих местных домов и 87,7% местных вилл и таунхаусов нашли покупателей в течение 60 дней. В июле прошлого года аналогичные показатели составляли 74,9% и 68,8% соответственно.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США, Анализ рынков
Подписаться:

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока
Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето
Профессиональный анализ сектора
Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис
Сценарии будущего, основанные на анализе предыдущих эпидемий
Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США
Дональд Трамп уже ограничил выдачу иммиграционных виз
Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении
Австрия держит удар

Новости и статьи по теме «США»:

Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки
  • 82
Здесь можно зарабатывать на недвижимости, а порог входа не так высок, как вам кажется
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
  • 1797
Пандемия не смогла обрушить цены... пока