Арендные ставки на премиум-жилье Лондона остаются стабильными

11 сентября 2017 года

Средняя рента остается неизменной уже два месяца – июль и август 2017 года. За год ставка снизилась на 3,4% к августу – это самый медленный спад за 12 месяцев.

Согласно отчету Knight Frank, снижение на 1% за шесть месяцев до августа 2017 года также было самым неторопливым падением, начиная с декабря 2015 года. Глава лондонского исследовательского отдела Knight Frank Том Билл отметил, что данные свидетельствуют о том, что недавний спад на рынке аренды заканчивается, сообщает PropertyWire.

По словам Билла, стремительное снижение ренты за последние два года объясняется высоким уровнем предложения. А это означает, что домовладельцы вынуждены были уменьшать плату, чтобы повысить интерес к своей собственности. Более высокий уровень арендной недвижимости является результатом замедленной активности на рынке сбыта после налоговых изменений.

Ограничения на льготы по ипотечным кредитам и надбавка 3% к гербовому сбору также, по-видимому, способствовали тому, что рынок отскочил назад в пользу домовладельцев, поскольку уровень предложения нового жилья снизился.

Согласно анализу, проведенному исследовательской компанией BDRC Continental в августе 2017 года, около 45% арендодателей в центре Лондона пересмотрели размер своего «портфеля». По всей стране 19% арендодателей, предлагающие 20 и более объектов, снизили объем предложения.

Полученные данные совпадают с данными Knight Frank, которые показывают, что в период с января по июль 2017 года число новых арендных объектов на рынке элитной недвижимости британской столицы сократилось на 6% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Причем с мая по июль падение составило 13%.

Это происходит на фоне того, что финансовые структуры страны решили сократить объем кредитования с $50 млрд до $43 млрд в 2018 году. Тем не менее, несмотря на сокращение предложения, спрос укрепляется, что поддерживает стоимость аренды.

Количество арендаторов в первые семь месяцев года было на 21% и 59% выше, чем в тот же период 2016 и 2015 года. Между тем, число новых потенциальных арендаторов, зарегистрированных Knight Frank в период с января по июль этого года, выросли на 13%, а число просмотров - на 23% по сравнению с прошлым годом.

Несмотря на смягчение цен, согласно прогнозу, стоимость элитной недвижимости Лондона снова пойдет вверх в 2018 году.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Взять ипотеку в Великобритании: особенности оформления, процентные ставки

Дают ли британские банки ипотеку иностранцам? На какую недвижимость кредит получить проще? Проверяют ли платежеспособность клиента и какие документы требуют? Базовая информация, которая пригодится всем покупателям, - в этом материале. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Игра на вылет: что будет с гражданами ЕС в Великобритании

Почти 20% европейцев, проживающих в стране Шекспира, после выхода Великобритании из Евросоюза могут лишиться вида на жительство. Это около 600 000 человек. Prian.ru оценивает масштаб проблемы и рассказывает, чем это может грозить британскому рынку недвижимости. Читать

Есть мнение: сразу после Brexit цены на недвижимость в Лондоне рухнули на 10%

Решение Великобритании выйти из Евросоюза стало полной неожиданностью для продавцов, покупателей, застройщиков, риэлторов, словом, всех участников рынка недвижимости. Герман Кудрявцев, управляющий директор компании London Consulting Centre, рассказывает, как сектор отреагировал на этот политический шаг, и что ждет инвесторов в ближайшем и отдаленном будущем. Читать