a
Версия
для печати

В Балтиморе полиции и пожарным хотят снизить налог на недвижимость до $2 500 в год

Местные власти намерены предоставить полицейским, пожарным, заместителям шерифа и некоторым другим категориям служащих скидку на налог, если они будут жить в Балтиморе. Стоит отметить, что данные сборы – ключевой источник пополнения казны штатов.

Ожидается, что президент городского совета Балтимора Бернард К. «Джек» Янг и советник Эрик Т. Костелло внесут соответствующий законопроект, пишет The Baltimore Sun. «Эта мера будет иметь смысл с финансовой точки зрения и сыграет большую роль в налаживании более тесных отношений между офицерами и общественностью, которой они служат», – сказал Янг в своем заявлении.

По данным местной полиции, менее, чем один из пяти офицеров полиции Балтимора проживает в самом Балтиморе. В последние годы чиновники стремились увеличить число полицейских, проживающих в городе. Власти надеются, что это улучшит взаимоотношения между департаментом и обществом. В последние годы они были достаточно напряженными, так как в ходе федерального расследования часто нарушались права человека. Инициативу также поддержала мэр независимого американского города Кэтрин Пью: «Я считаю, что принятие этого закона побудит офицеров переехать в Балтимор».

На сегодня ставка налога на недвижимость в Балтиморе более чем в два раза выше, чем в некоторых других регионах. Таким образом, жизнь здесь обходится дороже, чем в соседних городах. Для сравнения: в среднем по США налог на недвижимость составляет $2 000 в год, а в некоторых районах, например, в Нью-Джерси, достигает $9 000.

По подсчетам государственных аналитиков, если бы скидка вступила в силу в течение финансового года, который начался в июле, город потерял бы $1,7 млн. в виде налоговых поступлений. К 2022 году эта цифра увеличится до $2,7 млн., если число полицейских, пожарных, фельдшеров скорой помощи и депутатов, проживающих в городе, возрастет на 3% в год.

В свою очередь, советник Костелло заявил, что привлечение офицеров в Балтимор будет способствовать росту экономики, поскольку они будут тратить свои зарплаты на местных предприятиях.

Кстати, Балтимор вошел в топ-10 лучших городов для вчерашних студентов.  

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: США, Недвижимость, Налоги и сборы

Читайте также

Ипотека в США. Как иностранцу получить кредит на недвижимость
Жизнь в кредит – часть американской культуры
Это вам не Нью-Йорк! Самые дешёвые города Флориды для покупки дома
Особенности жизни в каждом из них
Как снять квартиру в Нью-Йорке. Лайфхаки для иностранцев от американского агента
Что скрывают объявления об аренде? Как доказать платёжеспособность, когда дохода недостаточно?
Покупаем квартиру в Нью-Йорке. Что должно быть в договоре купли-продажи
Как выглядит контракт, насколько он сложен и на что нужно обратить внимание
Покупаем квартиру в Нью-Йорке. Как в этом поможет риелтор и кто ещё из специалистов потребуется
Готовьтесь собрать команду!
Пять дешёвых городов Америки для покупки жилья
Среди них есть и очень крупные

Новости и статьи по теме «США»:

Личный опыт: четверть века в США – настоящая жизнь эмигрантов без прикрас
  • 1341
Нюансы, о которых знает не каждый
Пять лучших мегаполисов США: для жизни, работы и инвестиций
  • 892
Для самых взыскательных любителей городской жизни