Поиск по статьям

Туристы и знаменитости вытесняют местных жителей из Лиссабона

23 октября 2017 года

Многие столичные жители, родившиеся и выросшие здесь, жалуются на то, что не могут позволить себе снять жилье в Лиссабоне. Арендные ставки по мере роста спроса и перехода арендодателей на выгодные краткосрочные услуги аренды, такие как Airbnb, резко выросли.

Лиссабон становится популярным европейским направлением – как среди обычных путешественников, так и среди знаменитостей, пишет Daily Mail. Например, Мадонна, Моника Беллучи и Майкл Фассбендер купили недвижимость здесь в 2016 году. Тем временем Португалия в сентябре 2017-го была названа социальной сетью InterNations лучшим местом Европы для эмигрантов и страной с самым высоким качеством жизни.

Цены на жилье в Лиссабоне выросли примерно на 25% с 2011 года, сообщает компания Confidencial Imobiliário, занимающаяся отслеживанием данных о недвижимости. Глава направления жилой недвижимости JLL в Лиссабоне Патриция Барао говорит, что она впервые наблюдает такую волну иностранных покупателей. «2016-й был наш лучший год, а нынешний год – еще лучше. Шесть из 10 моих клиентов были иностранцами. Бразильцы, французы, турки и китайцы лидируют в списке покупателей из 43 стран мира», – пояснила она.

Бум недвижимости и туристы помогли восстановиться стране после экономического и долгового кризиса, который начался в 2010 году. «Это не что иное, как чудо. Сегодня Португалия – одно из самых модных мест на планете», – сказал исполнительный директор Португальской ассоциации девелоперов и инвесторов Хьюго Феррейра.

Португалия упростит получение визы для российских туристов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Португалии компания PORTUGAL PROPERTY

Предложения недвижимости в Португалии

Статьи
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Личный опыт: покупка дома на Мадейре, Португалия

Интересные подробности жизни на Мадейре от Александра из Санкт-Петербурга. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

17 доказательств того, что кризис в Португалии закончился

Слышали, что на рынке недвижимости Европы кризис? Что цены и арендные ставки падают, здания стоят недостроенными, банки боятся выдавать кредиты, а зарубежные инвесторы обходят регион стороной? Так вот, это давно не так. В Португалии уж точно. Читать