Поиск по статьям

На Кипре замедляется строительство новых домов и квартир

13 ноября 2017 года
Теги: Кипр

Статистическая служба острова опубликовала данные по строительству за период с 1995 по 2016 год, демонстрирующие снижение темпов введения нового жилья. Оно последовало после того, как лопнул «пузырь» и произошел закономерный спад.

В августе 2017 года на Кипре было выдано 410 разрешений на строительство по сравнению с 381 в августе прошлого года.  Таким образом, данный показатель увеличился на 7,6%, пишет Cyprus Property News.

Общая стоимость жилья, на строительство которого были выданы разрешения, составила €90,3 млн, общая площадь жилья – 85 000 «квадратов». За январь-август 2017 года было выдано 3 772 документов по сравнению с 3 434 за тот же период прошлого года (+9,8%). Общая стоимость жилья по этим разрешениям увеличилась на 49,1%, общая площадь – на 39,5%.

В августе 2017-го было выдано 302 разрешения на строительство жилых домов. Согласно документам, на острове будут построены 244 новых дома, а именно – 142 дома, предназначенных для одной семьи, и 102 многоквартирных дома. Данный показатель увеличился на 6,6% по сравнению с августом 2016 года, когда были выданы разрешения на строительство 229 объектов.

Однако в период между 2008 и 2016 годами здания потеряли 73% от их добавленной стоимости. Хотя показатели постепенно восстанавливаются, они не приближаются к цифрам десятилетней давности. Количество вводимых в эксплуатацию новых домов еще не достигло показателей 1995 года.

И хотя налицо признаки восстановления строительного сектора, путь этот займет много лет, полагают эксперты. По данным Департамента земель и исследований (DLS), продажи жилья на острове особенно взлетели в летние месяцы, а за год к сентябрю 2017 года поднялись на 18%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 августа 2018 года вступили в силу существенные изменения в инвестиционной программе Кипра. Правительством установлена квота в 700 заявлений в год. Читать

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства

Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход от сдачи в аренду... Все подробности – в одном клике. Читать

Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать

Процедура приобретения недвижимости на Кипре

Какие объекты могут приобретать иностранцы на Кипре, а какие нет? Сколько времени занимает процесс покупки и оформление документов? Дадут ли нерезидентам ипотечный кредит, и какие дополнительные расходы ждут во время сделки? Самый важный материал о недвижимости Кипра в одном клике от вас! Читать